Общество
October 1

Холодная зима 2023

Пока в Москве еще есть моцарелла (говорят), пока еще есть лекарства, продукты, бензин на заправках, свет и тепло в домах.

Скоро этого не будет.

Дело вовсе не в санкциях или в «Судном Воскресенье», вернее не только в них. Давайте поразмышляем об этом, кажущемся сегодня невероятном, но скором будущем.

Кстати, про «Судное Воскресенье».

Вчера, 30 сентября 2023 года - мы стали свидетелями законодательной подготовки к нему. Теперь я даже не уверен, что это будет Воскресенье. Быть может это будет судный Октябрь или Февраль, к примеру.

Теперь, когда карты на столе и скоро станет понятно, есть таки у русских ЯО или нет, для НАТО нет никакой нужды проводить свой удар за 40 минут, как это было бы в 1990 году.

Теперь, быть может - это будет операция «Несокрушимая Справедливость» или что-то вроде того и проходить она будет несколько дней, не спеша, чтобы весь мир мог насладиться и получить удовлетворение за свои 70-летние страхи.

Не будем забывать, что в США сейчас у власти политики, которые в 1962 году, будучи детьми, залезали под парты и проклинали проклятых русских за свой страх ядерного удара.

Полагаю, что такое не забывается, а месть - это блюдо, которое приличные люди подают холодным…

Вернемся же в пока еще сытую и уютную Москву.

Сейчас не верится, что сытость может закончиться в считанные недели, но реальность безжалостна и неумолима.

Если страна сама ничего не производит, она должна что-то экспортировать, чтобы в обмен импортировать все необходимое.

Так они и жили 30 лет: продавали углеводороды и нехитрое сырье, импортировали все, от гвоздей до женских тампонов.

Конечно, вы скажете, что сейчас и моцарелла и тампоны с туалетной бумагой делаются локально, в России - да, все так, но для каждого из этих изделий нужно что-то привезти из Италии, и Германии с Китаем.

Давайте не будем про санкции. Они прекрасно обходятся и за последние 7 месяцев, русские показали, что они в этом мастера, получше иранцев, кубинцев или корейцев.

Кроме того, и гвозди и тампоны можно привезти из Китая, да в общем-то все сегодня можно привезти из Китая и даже качество будет не хуже немецкого.

Но для того, чтобы что-то купить в Китае, как мы помним - нам нужны деньги, а вот с ними то скоро и будет проблема. Китайцы, конечно готовы кормить, поить и подтирать задницы своим северным соседям, но они привыкли это делать за твердую валюту, а вот ее то скоро у русских и не будет. Не будет совсем…

На этой неделе плешивец окончательно отрезал русских от еды и туалетной бумаги, причем навсегда.

Конечно рано или поздно и еда, и бумага на этой территории появятся, но потреблять ее уже будут люди, называющие себя иначе: тувинцы, буряты, башкиры, московиты и т.д. За слова «русский, Россия», на этой территории можно будет получить в рожу, но не будем отвлекаться.

На протяжении последних 30 лет, Россия жила в экспортном раю. Цены на сырье были столь высоки, что она прямо таки пухла от валюты (особенно в последний для России 2022 год).

Денег было столь много, что даже плешивое ЧМО, стало великим политиком и почти «владычицей морской», но корытце то разбилось.

Очень в скором времени, наш плешивый гений сможет побеседовать с Горбачевым и тот расскажет ему, как в 1988 году они по всему СССР пытались собрать 2 млн. долларов, чтобы заплатить выкуп террористам. Побеседует он и с Гайдаром и тот напомнит ему, сколько долларов было в казне в 1991 году.

Оставшиеся в живых москвичи скоро сами увидят, как это жить в стране, в бюджете которой нет даже 2 млн. долларов для экстренных нужд.

Вы скажете - фигня мол, они могут сами все производить.

В СССР производили и сейчас будут. Дело нехитрое.

Действительно, великий советский народ производил ракеты, сложнейшее оборудование: оптику там всякую и электронику, но потом, после 1991 года большая часть этого великого народа уехала на родину, в Израиль. Оставшуюся же часть этого великого народа убивают сейчас произведенными ими же самими ракетами в Харькове и Днепре.

Еду, лекарства и даже алкоголь великий советский народ производил не очень высокого качества, а уж количество было таково, что все 70 лет наши родители жили впроголодь.

Сейчас же секреты производства докторской колбасы утрачены окончательно, поэтому из еды скоро в Москве будут лишь дары не очень щедрой московской природы. Дары щедрой кубанской или украинской природы до Москвы, увы не доедут по многим причинам.

Тоже касается и всего остального: от лекарств до туалетной бумаги. Лечиться будут лишь тем, что подарит земля. Ну и подтираться тем же. Летом еще куда ни шло, а вот зимой будет беда…

С едой, лекарствами, туалетной бумагой, да вообще со всем - все более менее понятно.

Кстати чего это я все про бумагу то? Посмотрите кино «Москва на Гудзоне», ламповое, винтажное - поймете. Да и ковид показал, что человечество сильнее всего зависит именно от этого товара для гигиены, даже в Европе и США. Почему? Не знаю.

Короче, еды не будет - ок, но почему не будет тепла и света то? Газ у них свой и все такое.

Я не специалист по энергетике, но что-то мне подсказывает, что в скором времени выяснится, что для того, что-бы в дома поступал газ, необходима какая-то фигня ценой в какие-нибудь несчастные 10 млн. долларов и эту фигню производит лишь Siеmens или кто-то уникальный. Эта фигня и еще несколько деталек ценой в ничтожные сотню тысяч, которые раньше заменялись не задумываясь и всегда лежали на складе в необходимых количествах и станут травинкой, сломавшей спину верблюду.

Раньше, в ветхие времена, когда 10 млн. мог отслюнявить даже начальник ЖЭСа, газ поступал бесперебойно, теперь же времена новые и 10 млн. будут собирать всей страной, устраивать субботники, сдавать макулатуру и все такое.

Где же деньги, еще вчера так комфортно омывавшие эти унылые снежные берега?

Тут все просто. Доллары и евро были в США и Европе соответственно. Их уже нет. На эти деньги будет восстанавливаться Украина.

В 2022 году деньги были в Газпромбанке, но на следующей неделе и их не будет, да вообще ничего не будет, когда окончательно отключат все корсчета.

Часть денег в юанях в Китае, им сейчас совсем больно. Так что на них я бы тоже не стал рассчитывать.

Это все была теория, а какова практика? Извольте.

Буквально на днях будет объявлено, что меняется порядок продажи и покупки валюты для организаций.

Валютные вклады не будут заморожены, но снять наличные или тем более, перевести свои доллары и евро будет невозможно. Можно лишь поглаживать экран своего смартфона (последнего, кстати) на котором будут семизначные цифры в евро.

Можно сделать скриншот, для внуков.

Через пару недель начнутся перебои со всем. Решительно со всем. Сначала пропадет туалетная бумага (будь она не ладна). Пропадет временно, но выяснится вскорости, что навсегда, потом начнут пропадать продукты группами и в магазинах останется лишь еда родного производства без ГМО и прочей фигни.

Рестораны и кафе начнут закрываться, так как не будет сырья, а потом и электричества. Все это будет происходить постепенно, но стремительно.

Пропадет бензин, потому что для его производства нужна какая-нибудь штучка, которая есть лишь в одном месте и за доллары.

В Иране по-моему или в Венесуэле - бензина нет, мы всегда удивлялись, а почему? А вот почему.

Кстати, чтобы представить себе Москву будущего - Каракас хороший пример. На YouTube есть много видео из Венесуэлы, посмотрите, москвичи. Быть может почерпнете для себя ценные советы.

Я вот думаю, что про эту картинку из будущего знаю не только я, а теперь и вы, мои хорошие, про нее знал заранее и ботоксный упырь.  Уверен, что Набибулина еще зимой описала ему все в подробностях.

Не поэтому ли он так напрашивается на «Судное Воскресенье»?

Легче же будет объяснить обосравшимся москвичам, что туалетная бумага пропала не из-за него, а из-за проклятого НАТО.