Лондон 2084. Эпоха развитого вегетарианизма. Часть 6.

В прошлой части, я писал об экономическом гении крестьяно Тунберг. Оно придумало уникальную и абсолютно экологичную отрасль экономики Британии.

Естественно были и проблемы.

Первоначально, после того, как в США была изменена избирательная система и власть в городах перешла к представителям, чуть не умершего при Президенте Байдене среднего класса, полиция штатов и городов стала очищать улицы от сотен тысяч бездомных. Крестьяно Тунберг назвало это "Американский расистский шовинизм" и протянуло руку помощи!

Оно предложило властям всех штатов отправлять в Британию алкоголиков и наркоманов за весьма скромную плату. Власти штатов воспользовались этой возможностью и сотни тысяч несчастных в прошлом бродяг из США приехали в Британию и стали там свободными крестьяно!

Естественно, вегетарианство и работа на свежем воздухе делали из этих опустившихся в прошлом людей здоровых и счастливых членов нового британского общества. Крестьяно Тунберг назвала эту программу - "Путь Братства"

После событий 2024 года в США были изменены правила владения оружием. В американских городах было не только разрешено, но и рекомендовано некоторым категориям граждан скрытное ношение оружия. Все это привело к тому, что преступность в США стала стремительно сокращаться. Через несколько лет, люди перестали закрывать двери в домах. Местные тюрьмы опустели. Поток новых крестьяно из США иссяк и Британия предложила властям штатов распространить успешный опыт переубеждения на осужденных на длительные сроки.

Конечно, это уже были не романтичные марксисты-троцкисты и не ослабленные алкоголем и наркотиком бродяги, а угрюмые и мрачные убийцы, торговцы наркотиками, боевики из наркокартелей. Сотрудникам ВЧК пришлось с ними непросто. К тому же, многие сотрудники ВЧК были знакомы или имели дела в прошлом с новыми крестьяно из американских тюрем, но вегетарианская диета и прогрессивные идеи ВКПБ и тут сделали свое дело и со временем, немногие оставшиеся в живых после лагерей переубеждения бывшие заключенные стали свободными крестьяно!

Беда пришла откуда ее не ждали! Новые законы о декриминализации наркотиков в США привели к тому, что тюрьмы опустели, наркокартели разорились и переключились на производство компьютерных игр. Это сильно ударило по экономике Британии.

Но "нет худа без добра", как мудро говорит крестьяно Тунберг! Без денег от наркокартелей стали лопаться социалистические режимы по всему миру от Испании до Венесуэлы и Британия пригласила социалистов и прочих троцкисто-марксистов переезжать и жить в государстве своей мечты! Поток новых крестьяно возобновился с новой силой.

"Торговля живым товаром - самый прибыльный бизнес" - так шутили между собой члены Политбюро ВКПБ.

Конечно, ничего подобное они не могли бы сказать публично. Более того, дата начала рабства 1619 года отмечалась в Британии, как день скорби и памяти о том, что США - это шовинистическое и расистское государство с самого момента своего создания, но сидя в кругу друзей, ковыряясь в зубах после съеденного нежнейшего флорентийского стейка и запивая это вином "Шато Марго" из подвалов короля Уильяма, доставшихся государству в качестве оплаты налогов, члены Политбюро могли быть искренними!

Тут надо сказать, что невооруженным взглядом можно было заметить разницу между простым крестьяно и членом ВКПБ, не говоря уже о высших чиновниках. Крестьяно носило одежду практичного серого цвета, сделанную из натуральных материалов. Оно было худым и подтянутым. Цвет его одежды красиво сочетался с цветом обветренного лица.

Член ВКПБ, как правило мог быть одет в одежду, реквизированную у вновь прибывших крестьяно. Это было логично и естественно, ведь каждый член ВКПБ день и ночь работал на благо своей вегетарианской родины. Как правило он не был худ, лицо его имело розовый оттенок, как в старые буржуазно-капиталистические времена.

Ходили слухи, что все члены ВКПБ получают специальный продуктовый паек, в состав которого входит волшебная, вегетарианская "Докторская" колбаса, но это не было известно точно. Некоторые лживые граждане распространяли слухи, что члены ВКПБ едят мясо, но таких мерзавцев быстро находило ВЧК и больше о них никто не слышал...

В реальности же бодрый вид членов ВКПБ объяснялся очень просто: постоянное голодание, строгая вегетарианская диета, прописанная государством - не могли привести к иному результату!

Естественно, иконой британского стиля стало крестьяно Тунберг! Полувоенный френч, суровое лицо без косметики, зажатая в пожелтевших пальцах трубка, прокуренные усы (усы - это перебор, про усы забудьте) - этот образ отзывался любовью и нежностью в сердцах простых британцев!

Из моего рассказа может сложиться мнение, что в Британии были нарушены демократические принципы.

Это не так! В отличие от фашистских США, в которых после 2024 года были введены имущественные, образовательные и возрастные цензы для избирателей, крестьяно Тунберг призвала ввести в Британии истинную народную демократию!

Возрастной ценз был полностью отменен! Все это привело к тому, что в Британии были обязаны голосовать все 100% населения. Самым маленьким избирателям помогали голосовать их старшие товарищи из Вегетарианского Либерально-Крестьянского Союза Молодежи (ВЛКСМ)!

ВЛКСМ стал для ВКПБ и лично для крестьяно Тунберг - главным помощником, настоящим авангардом вегетарианского общества! В университетах молодые люди часто поправляли профессоров в моменты прочтения великой и единственно доступной в Британии бумажной книги крестьяно Тунберг "Вегетарианство - единственный путь к процветанию человечества".

Все остальные книги в Британии были запрещены, так как их производство вредило экологии.

Государство пристально следило за образованием своих граждан. Книги, одобренные государством были обязательны к прочтению и британцы читали их с экранов своих смартфонов. Смартфоны, как мы говорили ранее, выдавались каждому британцу государством абсолютно бесплатно!

Более того, каждый британец обязан был носить смартфон всегда с собой в специальном кармане. Отсутствие смартфона или его нерабочее состояние наказывалось сотрудниками ВЧК, а за повторное нарушение можно было отправиться в лагерь переубеждения!

Через смартфоны британцы читали основные газеты Британии и были обязаны прочитать в день хотя бы несколько передовых статей. Исключений не было ни для кого. Специальная программа, установленная в смартфоне для безопасности граждан Британии, контролировала, носят ли они маску, где они находятся и что говорят!