Лондон 2084. Эпоха развитого вегетарианизма. Часть 4.

Думаю, вы уже догадались, что довольно быстро, после полной победы вегетарианства в Британии, британцы превратились в самую здоровую нацию на земле. Это не удивительно, ведь государство день и ночь заботилось о своих гражданах:

Во-первых, ВКПБ запретило любые источники тепла, выбрасывающие в атмосферу СО2.

За исполнением этого закона строжайше следила ВЧК. Никаких каминов или прочей, вредной для экологии буржуазной ерунды! Единственным средством для обогрева себя и жилища стали вело-обогреватели. Это было гениальное изобретение британских ученых!

Жители английских городов с огромным удовольствием садились на вело-обогреватель и обогревали себя естественным путем, посредством физических, полезных для здоровья упражнений! В это же время они могли зарядить свои телефоны. (Другие гаджеты в Британии были запрещены, телефоны же выдавались каждому британцу государством - абсолютно бесплатно!)

Конечно, первое время электроэнергия вырабатывалась посредством солнечных панелей и ветрогенераторов, но все эти устройства приносили вред экологии при производстве, а любой вред экологии в Британии был строго запрещен!

Постепенно, по мере выработки ресурса все ветряки были остановлены и разделаны на металлолом (переработка вторсырья - стала важнейшей отраслью Британской экономики об этом ниже)

В тоже время вело-обогреватели были изящно сделаны из натуральных материалов. В их составе, правда были некоторые экологически вредные части, но их Британия импортировала у отсталых и неразвитых стран.

Второй и главной причиной, по которой британцы стали самой здоровой нацией на земле стало сыроедение.

Так как приготовление горячей пищи способствовало выбросу СО2 в атмосферу, государством было разработано сбалансированное и полезное меню на каждый день, состоящее из сырых натуральных продуктов. Больше никаких ГМО и прочих губительных для человеческого организма ядов! Только свежие овощи и иногда фрукты.

Государство пристально следило за здоровьем нации! Те немногие, кто нарушал, установленную государством диету, могли отправиться в лагерь переубеждения, где опытные кулинары рассказывали им о 32 способах натирания репы и прочих тайнах сыроедения!

Основной отраслью вегетарианской экономики Британии являлось сельское хозяйство, производство одежды из натуральных тканей и инструментов из дерева. Экспортный же потенциал Британии обеспечивался неустанной переработкой экологически грязного мусора из прошлого. Трудолюбивые британцы, как муравьи день и ночь распиливали на металлолом старые автомобили, остатки промышленных зданий и за несколько лет очистили свою страну.

С победой ВКПБ и введения новых, прогрессивных налогов, государство стало стремительно богатеть. За три года доходная часть бюджета выросла в 20 раз! Правда через несколько лет, поступления в бюджет сократились практически до нуля, так как у британцев не осталось ни денег ни собственности. Это не играло никакой роли, так как экономический гений крестьяно Тунберг придумало способ, как сделать Британию - экономикой экологически чистых услуг!

Еще в начале своего правления крестьяно Тунберг запустило лозунг: "Вегетарианцы всех стран - объединяйтесь!"

Оно призвало всех прогрессивных людей приезжать в новую Британию и помогать строить вегетарианизм!

На этот лозунг откликнулись тысячи и тысячи молодых людей, в основном из солнечной Калифорнии и прочих прогрессивных локаций мира. Полеты самолетов были запрещены, поэтому эти счастливцы добирались до Британии на теплоходах государственной туристической компании Британии (это была единственная компания, имеющая право на обслуживание пассажирских перевозок в Британии).

Да. Билет стоил дорого, но эти люди плыли в новую, лучшую жизнь и денег богатые калифорнийцы не жалели! По прибытии, сотрудники ВЧК предлагали им сменить свою вредную для экологии одежду на удобную и изящную одежду из натуральных тканей. Свои экологически грязные кроссовки - на ортопедические деревянные ботинки, производства британских мастеров. Затем улыбающихся новых строителей вегетарианизма отправляли в сельскохозяйственные артели, выращивать экологически чистые продукты.

Естественно, некоторые - находящиеся в плену своих буржуазных заблуждений, калифорнийские вегетарианцы возмущались тем, что мол одежда не такая удобная, сено - плохой утеплитель, а на улице снег. Многим первое время натирала ноги деревянная обувь, но после кратких экскурсий в лагерь переубеждения, абсолютно все признавали полезность натуральной одежды и обуви, равно как и важность выращивания продуктов в государственной артели!

Никто не держал новых жителей силой! Они в любой момент могли вернуться в свою фашистскую буржуазную Америку (как после событий 2024 года называло США крестьяно Тунберг - об этом ниже). Проблема была лишь в том, что билет до Америки стоил около 3 миллиардов фунтов, что составляло среднюю зарплату простого британца за 10 лет, до вычета налогов (После уплаты налогов - билет можно было купить, копя на него около 100 лет).

Конечно, туристы могли заплатить за обратный билет деньгами привезенными ими из США, к тому же несколько тысяч американских долларов (3 миллиарда фунтов по курсу) - это было даже меньше тех денег, что туристы привозили с собой, но, как мы помним, в Британии были введены новые прогрессивные налоги, в том числе и на наследство.

Абсолютно логично и справедливо, государство считало, что деньги, привезенные туристами с собой - это их наследство и сотрудники ВЧК забирали их по прибытии, с полного одобрения вновь приехавших строителей вегетарианизма!

За годы правления ВКПБ, такой вид туризма принес миллиарды долларов США в казну Британии. На эти деньги закупались необходимые вещи (главным образом телефоны и прочая электроника) в экологически отсталых странах.

Многие туристы из США плакали и убеждали работников ВЧК в том, что они лично подделывали результаты выборов в 2024 году в США в пользу Камалы Харрис и что их нужно срочно экстрадировать на родину для проведения над ними справедливого суда. Молчаливые и мрачные чекисты без лишних слов отправляли таких людей в лагеря переубеждения. Я же должен кратко рассказать Вам об этих событиях, без которых наш рассказ был бы не полон.

Об этом в следующем посте....