Лондон 2084. Эпоха развитого вегетарианизма. Часть 1.

Мне кажется, что многие по-прежнему считают фашизм неким атавизмом из прошлого. Фашизм - это было давно. Фашизм - это поджег Рейхстага, черные рубашки, блестящие сапоги. Фашизм - это мерзкие усики, прилизанная прическа, истеричные речи, факельные шествия.

Все эти заблуждения не лишены смысла, но в реальности фашизм можно определить очень просто. Фашизм - это бесконечное, огромное государство и маааааленький, беззащитный и голодный человечек.

Википедия определяет фашизм, как:

Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию.

На мой взгляд - уважаемая энциклопедия ошибается. Она разделяет фашизм, коммунизм, нацизм, социализм и прочие "измы".

Я же уверен, что есть только два типа стран: свободные, где каждый человек самостоятельно определяет как ему жить и в котором роль государства сведена к минимуму, и страны в которых роль общества и свободы людей не значат ничего в сравнении с мощью государства.

(Не хочу в этом посте рассуждать о принципах либертарианства, кроме того, я уже писал, что слово либертарианство оболгано и замазано грязью. Необходимо придумать иное слово, но не в этом посте...)

Давайте же поговорим о втором типе стран, ибо цивилизация идет к тому, чтобы все страны избрали именно этот тип государственного устройства. Что касается стран первого, свободного типа - их не осталось. Они и в прошлом были редки, лишь ненадолго вспыхивая как кометы на тяжелом свинцовом небе.

История знала различные типы фашистских стран:

В стране могла оставаться частная собственность и видимость капитализма, но все частные предприятия были под контролем государства и производили продукцию "на благо рейха".

В стране могла быть запрещена любая собственность, кроме государственной и все государственные предприятия производили продукцию "для борьбы с мировым империализмом".

Не важно какая собственность в стране и насколько грубо государство контролирует производство и цены. Важно то, что эти государства полностью контролировали общество и человека. Это и есть фашизм.

Для того, чтобы показать вам, как "фашизм 2.0" может победить в такой стране, как Великобритания я решил написать краткую историю этой прекрасной страны, глядя на нее из 2084 года:

Великобритания. 2084 год.

Вот уже 50 лет, как Британией правит Королево Гарри и Королево Меган. Вегетарианская Крестьянская Партия Британии (ВКПБ) пришла к власти в далеком 2024 году и с тех пор является единственной правящей партией. Ее возглавляет крестьяно Грета Тунберг.

Что значит "крестьяно"? Дело в том, что уже давно в Британии были отменены любые гендерные различия и вместо устаревших понятий типа сэр, миссис, мисс - было введено единое обращение крестьяно. Стало очень удобно и современно. Крестьяно Джонсон, крестьяно Тунберг и т.д.

Конечно, Грета Тунберг родилась в Швеции и не могла стать Премьер-Министром Великобритании, но когда к власти пришла партия ВКПБ, идейным вдохновителем которой и была молодая Грета, а теперь крестьяно Тунберг - ограничения были отменены и оно стало лидером партии и страны!

Основной идеей партии был полный запрет на выброс CO2 в атмосферу. Главным же врагом человечества были объявлены коровы и люди поедавшие их мясо. Очень быстро был провозглашен курс на абсолютное вегетарианство и есть мясо стало незаконным.

Поначалу многие британцы не разделяли эту справедливую и прогрессивную идеологию, но партия очень быстро поборолась с этими кровожадными любителями мяса. На базе МИ-5 была создана ВИ-5 (вегетарианская инспекция) и в рамках этой новой и мощной спецслужбы была организована Вегетарианская Чрезвычайная Комиссия (ВЧК) по борьбе с мясоедами и всеми недовольными вегетарианством.

Всех врагов вегетарианства отправляли в специальные лагеря переубеждения, где они познавали, как полезно и правильно есть лишь продукты растительного происхождения, не выделяющие СО2. Многие из оставшихся после лагеря в живых - раз и навсегда порывали с мясоедством!

Сначала ВКПБ было нелегко побороться с пережитками прошлого. Главной их задачей на первые пять лет была борьба с богатством и чрезмерным потреблением.

Для этого были введены несколько важных и передовых налогов:

Подоходный налог 90%. Первоначальной идеей был налог в 99%, но крестьяно Тунберг заверило парламентариев, что они должны действовать в рамках христианской морали и была введена так называемая "тунберская десятина": 90%-й налог забирало государство и целых 10% оставляло гражданину. За такую доброту британцы очень любили своё Премьер-Министро Тунберг!

Налог на богатство - 30% в год. Те немногие британцы, у которых по странному стечению обстоятельств еще оставались какие то деньги или недвижимость - обязаны были платить по 30% в год от суммы всех своих активов.

Корпоративный налог 90%. Любое частное предприятие обязано было платить 90% своей прибыли в британскую казну. Государственные же предприятия от этого платежа освобождались.

Налог на наследство 100%. В вегетарианском обществе не должно быть никаких привилегий у "старых денег". Поэтому, абсолютно справедливо, что государство забирало 100% от любых денег и активов, доставшихся британцу в наследство.

Прогрессивный и мудрый налог на богатство привел к тому, что через 3 года правления ВКПБ у британцев не осталось собственности и вся недвижимость в стране стала принадлежать государству. Это позволило сделать следующий шаг в борьбе с излишним потреблением!

Эта великая веха получила название Британский Либеральный Мультикультуризм (BLM). В рамках этой благородной программы, правительство заселяло в квартиры и дома британцев выходцев из стран азии, африки и востока. Это позволило в кратчайшие сроки создать новое мультикультурное британское общество!

С единицами недовольных новой BLM политикой очень быстро разобралось ВЧК и они были отправлены в лагеря переубеждения, где выжившие быстро стали, как вегетарианцами, так и убежденными приверженцами мультикультуризма!

У вас может возникнуть вопрос, каким образом Британией стало править Королево Гарри и обожаемая всеми Королево Меган? (Оно, кстати возглавило молодежное движение Британский Демократический Союз Молодежи - БДСМ и основало новую религию - смузианство, расскажу об этом позже).

Действительно, после смерти Королевы Елизаветы на престол взошел Король Уильям и его жена Кэтрин. Они были прекрасной и очень прогрессивной парой, но крестьяно Тунберг недолюбливало Кэтрин за ее старомодные взгляды и организовало изящный повод для их изгнания.

Когда употребление мяса в пищу было уже под строжайшим запретом, молодой принц Луи, будучи горячим и искренним почитателем ВКПБ и лично крестьяно Тунберг - сняло на видео, как Король Уильям, стоя в одних трусах и майке, на королевской кухне, тайно вылавливает из супа кусок мяса и ест его, зажмурившись от удовольствия, причмокивая и притоптывая ножкой!

Это видео было столь ужасающим, что оно было приравнено к порнографии и прочим экстремизмам! Совершенно естественно, что Король Уильям был с позором изгнан из Британии и крестьяно Тунберг пригласило из Калифорнии принца Гарри и его прогрессивную жену стать новой королевской четой Великобритании.

Но об этом в следующем посте....