Утопия от Мурата Подгорецкого

Недавно посчастливилось поучаствовать в вебинаре Андрея Баумейстера.

На мой взгляд, Андрей Баумейстер один из ярчайших философов современности, а уж среди говорящих и пишущих на русском языке - явление однозначно уникальное. Вебинар был на тему международных событий последнего времени. Ведущий анализировал эти события под призмой своих философских взглядов (крайне мне близких).

Соведущий вебинара показал занимательную инфографику о количестве патентов, выданных в США, Китае, Японии за последние десятилетия, посмотрите - впечатляет. Вот еще интересная статистика на эту же тему, статистика крайне важная для сегодняшнего поста…

В конце вебинара была возможность задать вопрос и я не преминул этой возможностью воспользоваться:

  • Андрей Олегович скажите, на Ваш взгляд в чем кроется настоящая причина «безумия элит»? Безумие западных элит развивается на наших глазах со скоростью гоночного болида. Неужели элиты не понимают, что не оставляют западной цивилизации шансов на выживание, по-крайней мере без социальных потрясений? В чем истинная причина? На мой взгляд - идиотизм и коррупция, но что скажете вы?
  • Если честно, я не знаю ответа на этот вопрос. Вопрос, над которым я думаю ежедневно. Я наблюдаю КАК это происходит, но не могу ответить - ПОЧЕМУ это происходит. Моя рабочая версия заключается в том, что западные элиты нуждаются в легитимизации себя посредством всеобщих выборов. Они не могут себе позволить делать то, что не будет воспринято их электоратом положительно.

Андрей Баумейстер - человек корректный. Он очень мягко и завуалированно сказал то, о чем я уже писал. Проблема в демографии и порочной системе всеобщего избирательного права. Это настолько сложные и глубокие вопросы, что о каждом из них необходимо писать книги. Сегодня же я хочу поразмышлять не о следствии, которое мы видим ежедневно, а о глубинной причине. Не только поразмышлять, но и попробовать найти ответ.

«Найти кратчайшую, пусть и утопичную дорогу из точки А в точку Б».

С вашего позволения - еще несколько штрихов:

Вчера наткнулся на невероятно хулиганское кино: "Братья из Гримсби". До этого я не видел ни одного фильма с С. Б. Коэном и считал все, что он делает - пошлостью и безвкусицей. Вчера же увидел картину, гениальную в своем отрицании политкорректности. Я бы даже сказал, что снять такое кино сейчас - это геройский поступок. Это глоток свежего воздуха!

Сюжет фильма не так важен, если не считать, что 90% фильма набито неподражаемой мерзостью😂

Коэн гениально играет английского быдляка в шлепанцах Adidas и неизменной бутылкой пива в руке. Естественно он футбольный фанат и отец пятисот детей, разведенных им ради пособий. (Типаж знакомый и узнаваемый - Коэн всюду ходит в майке с надписью England, родные же нашему сердцу персонажи ходят в «майках алкоголичках». В остальном различий немного).

Брат Коэна - секретный агент, и вместе они должны спасти планету от сумасшедшей злодейки, роль которую сыграла Пенелопа Крус. Героиня Крус - актриса и филантроп, основатель фонда «Спасем Планету» или что-то в этом роде. Истинная же её цель - заразить все быдло мира смертельным вирусом. «Планета перенаселена и мы должны освободить ее от миллиардов жирных тупых имбицилов».

Заметьте, фильм был снят в 2016 году!!! Думаю, что у создателей чесались руки сделать главного злодея  - близоруким миллиардером в очках с роговой оправой, но они разумно решили избежать миллиардных исков. Что ж - Пенелопа Крус гораздо приятней любителя умных унитазов…

Мне вспомнилось, что в том же 2016 году вышел «Инферно». Кино весьма посредственное, несмотря на то, что главную роль играет Том Хэнкс, но сюжет! Опять сумасшедший миллиардер. Опять вирус. Опять идея о том, что планета перенаселена.

Полагаю, можно вспомнить еще с десяток кинофильмов примерно на эту же тему.

В 2020 году вышел пронзительный и трогательный документальный фильм Дэвида Аттенборо A Life on Our Planet. Смотреть без слез полуторачасовую историю разрушения человеком природы - невозможно. Некоторые кадры настолько душераздирающи, что до сих пор стоят у меня перед глазами.

После просмотра фильма Аттенборо ни у кого не остается сомнений: планета перенаселена, она не выдержит груз 7 миллиардов человек. Либо человечество сократится, либо планета очистится самостоятельно.

Учитывая то, что Дэвид Аттенборо совместно с принцем Уильямом учредили премию «Earthshot» (Спасем Планету), сомнений не остается - элита настроена серьезно.

Позволю себе вспомнить еще один запавший в душу фильм «Капернаум» 2018 года.

Сюжет фильма в том, что нам показана история мальчика, рожденного в семье быдляков теперь уже в Ливане. Мальчик подает в суд на своих родителей за то, что те его родили. 2 часа мрачной безысходности. В конце фильма мальчик эмигрирует в Норвегию, по-моему. То есть создатели фильма показывают: выход есть - нужно эмигрировать в Европу!

Я смотрел «Капернаум» довольно давно, ещё до Covid-19. Размышлял тогда: неужели человечество не может найти выхода из этой ситуации? Что делать с теми, кто рожает столько не нужных им детей? Что ждет эту страну через 20 лет? Если перефразировать Ивана Бунина: «Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло и что будет с моей страной через два три поколения».

Вообще - эти вопросы риторические. И тогда и сейчас, абсолютно понятно, что ждет такие страны через 20 лет. Мы знаем, кого нарожало пьяное кровавое быдло и к чему все это привело….

Когда в 2010-е годы мир переживал «Арабскую весну» - было довольно много ссылок на социальные исследования, говорящие о том, что избыточная рождаемость мальчиков приводит страну к социальному взрыву в довольно короткой перспективе. Мне кажется, что это понятно и без глубоких исследований. Это простая логика и математика.

Давайте посмотрим на цепь: социальные взрывы на ближнем востоке, избыточная рождаемость, планета перенаселена, смертельный вирус, сокращающий население планеты. Мне одному кажется, что слишком много совпадений? Неужели все это случайность? Не умнее ли будет предположить, что элита готовит нас к чему-то и вот теперь мы знаем их вариант решения проблем, стоящих перед человечеством?

В конце каждого фильма - вирус побежден, злодей наказан, человечество спасено, но так ли это в реальности?

Если предположить, что все сказаное выше не совпадение и что ответ элиты на вызов, стоящий перед человечеством - это эпоха вирусов, тирании, социального и расового расслоения, не делается ли вам жутко? Мне делается и даже очень.

К сожалению - это уже реальность, но я хочу поговорить об альтернативе.

Дальше я буду описывать абсолютную утопию.

Почему утопия? Для того, чтобы все написаное ниже, стало реальностью - необходимо твердое желание мировых элит. Этого желания нет и не может быть, так как интересы различных групп в мире слишком разновекторны и что самое страшное, единый вектор определяющий действия элит - это деньги и власть. Все остальное «сильных мира» не интересует.

Левацкие идеи, которые неожиданно захватили мир в таком ключе выглядят логично и разумно. Ведь нет более быстрого способа для того, чтобы сделать население нищим. Нет более действенного и надежного способа для невероятного социального расслоения чем тирания коммунизма!

Нас учили, что вершины социальной несправедливости - это рассказы Чарльза Диккенса об Англии 19 века. Это неправда.

Вершина социальной несправедливости это романы Солженицина, Гинзбург, Шаламова. Вершина социальной несправедливости это родители, вынужденные есть своих детей в то время, когда остальная страна танцует фокстрот под жизнеутверждающую музыку Дунаевского.

Левак одевает платье на котором написано «Ограбим богачей» и идет на бал для этих самых богачей, с ценой билета 35.000 долларов. Ее целью является спасение человечества? Она хочет «ограбить богачей» для того чтобы раздать деньги беднякам? Она смотрит на небоскребы Нью-Йорка и думает, как там будут жить ее друзья из бедных кварталов?

Уверен, что думает она о другом. О том как ее идейные вдохновители устроили кровавую резню в богатейшей стране 100 лет назад. О том, как ее кумиры устроили голод в столице этой страны и немногие оставшиеся в живых «богачи из прошлого» понесли палачам последние бриллианты, чтобы купить хлеб для своих детей. Нью-Йорк, богатейший город мира. Богачи. Бриллианты……

Логика леваков понятна. Социальное расслоение, нищета, расовая ненависть - все это рано или поздно приведет к социальному взрыву. Голод и войны сократят население планеты. Задача будет выполнена. Сами же они с бриллиантами отнятыми у «богачей» отсидятся в комфортных резервациях без масок и голода.

На эту тему тоже снято ни одно кино, так что сейчас поговорим не об этом.

Кстати, мы ещё не говорили о том, что существует огромная страна, наследующая в названии правящей партии это дьявольское слово: коммунизм. Страна, являющаяся единственным бенефициаром всего безумия происходящего сейчас на планете и источником коррупции для мировых элит, ведущих человечество на заклание.

Если мы сходимся во мнении, что основой проблем на планете являются: перенаселение, бедность и вандализм по отношению к природе, то логично предположить, что бороться необходимо именно с этими проблемами. Как борются элиты - мы знаем.

Предлагаю свой рецепт:

Общество должно выплачивать щедрое вознаграждение всем матерям без исключений. Посмотрим, как это выглядит на примере богатой страны, скажем США. Так как будущее планеты, кто бы что ни говорил, зависит прежде всего от США. Потом на примере стран победнее.

После рождения ребенка мать или семья получает ежемесячное вознаграждение, позволяющее ей жить и растить дитя. Вознаграждение выплачивается при условии, что это первый или единственный ребенок и при условии, что этот ребенок - девочка! Давайте поговорим о технических деталях потом. Пока я рисую широкими мазками.

По достижении школьного возраста мать или семья получает дополнительные деньги на образование ребенка. Она может потратить эти деньги только одним способом - оплатить школу, в которой девочка будет учиться в соответствие с её когнитивным способностям.

При рождении ребенка, на специальный счет зачисляются деньги, которые девочка получает для дальнейшего обучения в соответствии с ее успехами в школе и набранными баллами. Если она не смогла поступить в колледж или университет после школы - эти деньги отзываются обратно.

Если у женщины рождается второй ребенок - она/семья теряет право на какое либо пособие.

Что же делать если родился мальчик или появился второй ребенок? Тоже что и сейчас - растить детей самостоятельно! При этом общество должно жестко следить за тем, чтобы эти дети получили образование не хуже, чем  первая девочка. Мы должны понять, что это не дело какой-то отдельной семьи. Это вопрос выживания нашей цивилизации и человечества в целом.

Но что делать, если в семье рождаются мальчик за мальчиком, а у родителей нет денег для их образования?

Общество должно взять заботу об их образовании на себя!

Как это сделать?

Должны быть созданы общественные школы в которых дети могли бы жить и учиться в условиях лучших, чем их сверстники, живущие с родителями. При поступлении в такую школу ребенку зачисляются деньги на специальный счет для получения высшего образования вне зависимости от пола!

Никаких общих комнат. Только личное пространство. Гимн индивидуализму! Личный преподаватель. Мы же знаем, что до 2х лет ребенок должен получить от матери максимальное количество ласки. Лишь в этом случае он сможет быть успешным и социально адаптированным. Поэтому «личная мама» для каждого малыша!

Ребенок должен знать своих настоящих родителей! Они должны иметь возможность общаться и если родители в состоянии дать ребенку достойное образование - они получаеют своего малыша обратно по первому требованию!!!

Безумно? А детские банды и наркотики в 9 лет не безумно? Дорого? А потратить в Афганистане 2 трлн долларов не дорого? Вы знаете сколько сейчас тратится в США на публичные школы? А на «борьбу с наркотиками»? А на борьбу с преступностью? Не думаете ли вы, что школы в которых ребенок будет обласкан и образован обойдутся обществу в разы дешевле?

В обществе будущего не дорогие яхты и люксовые автомобили должны стать признаком богатства, а образованные дети. Если вы воспитываете много детей, вы уважаемый и богатый человек, потому что сами, без посторонней помощи смогли вырастить детей и дать им лучшее образование!

Кто же будет финансировать общественные школы и пособия для семей с одним ребенком? Частные благотворительные фонды! Общинные фонды на уровне графств, штатов, городов. Государство должно быть полностью исключено из этого процесса!  Впрочем - это вопрос более глубокий. Он связан с системой налогообложения и социальной моделью в целом. Не об этом мой пост.

Теперь совсем утопия:

Общество должно искоренить из университетов леваков и марксистов.

Должны быть проведены общественные суды над марксизмом и коммунизмом точно так же, как в свое время прошли суды над нацизмом.

Сказать, что "я марксист или троцкист" - должно стать таким же табу, как сказать сейчас "я нацист - гитлерист".

Только так мы сможем дать будущим поколениям достойное высшее образование. Только так мы искореним левацкий вирус. Марксизм, нацизм - все человеконенавистнические идеи должны быть объявлены вне закона. Их проповедники приравнены к террористам, кем они и являются.

Повторюсь в пятый раз, что все описанное мной выше - это абсолютная утопия, но давайте вспомним, что в Китае была принята политика - «Одна семья один ребенок». Проводилась она изуверским способом, а как еще могут действовать коммунисты? Тем не менее кто за последние 30 лет совершил экономическое чудо? Чьи дети выигрывают все школьные олимпиады? У кого на сегодня самое большое количество заявок на патенты?

Я могу добавить что-то про борьбу с бедностью, но нет лучшего способа борьбы с бедностью, чем описаный мной в этом посте. Давайте поговорим, как подобная схема должна выглядеть в бедных странах:

Система будет похожей на ту, что я описывал для США, за тем исключением, что ответственность за ее внедрение должны взять на себя богатые страны. Вот именно для этого пригодилась бы хваленая американская военная мощь. Именно с этой идеей должна идти цивилизация в страны типа Афганистана. Либо правительства этих стран само ограничит рождаемость и даст своим детям образование на уровне утвержденных мировым сообществом стандартов либо за них это сделает цивилизованный мир.

Не за свою обанкротившуюся охлократическую модель должны сражаться западные страны, а должны они бороться с бедностью и нищетой!!!

Изменит ли это нашу планету? Безусловно! Мы не узнаем ее через 30 лет. Достаточно ли этого для сохранения нашей природы дикой и многообразной, как об этом говорит Дэвид Аттенборо? Конечно не достаточно! У нас нет 30 лет. Бороться нужно сейчас и немедленно!

В первую очередь на международном уровне должна быть запрещена вырубка диких лесов в любой стране мира. Это не дело каждой отдельной страны - это вопрос выживания человечества. Должен быть создан международный орган типа МАГАТЭ по надзору за этим запретом. Добыча древесины должна быть превращена в замкнутый цикл. Возможно использовать лишь те деревья, что были посажены и выращены производителями древесины. Вырубка же природного леса - тяжелое уголовное преступление международного уровня.

Нарушение этого запрета влечет на страну жесточайшие санкции. Виновные в вырубке подлежат международному трибуналу и суровому наказанию, как враги человечества.

Тоже самое необходимо сделать с защитой океана. Промышленный вылов рыбы в международных водах должен быть полностью запрещен. Человечество может потреблять лишь ту рыбу, что вырастило на фермах. Нарушители этого запрета должны быть приравнены к браконьерам. Что должно делать с браконьерами обсудим ниже.

Загрязнение океана или иных водных акваторий должно являться тяжелым международным уголовным преступлением. По аналогии с вырубкой леса. Точно такие же санкции на страну и трибунал для виновных в загрязнении.

Должны быть созданы частные фонды, целью которых будет являться скупка территорий на которых ранее располагались леса и финансирование их постепенного восстановления. Эта программа помогла бы бороться с бедностью в бедных странах, дав ее жителям возможность достойно зарабатывать не вырубая леса, а их восстанавливая.

Что касается браконьеров. Убийство диких животных должно быть приравнено к убийству человека. Убийство животных из красной книги приравнено к убийству ребенка. Что в вашей стране делают с убийцей ребенка? Пожизненное заключение? Неплохо! Расстрел? Ещё лучше! Сожжение на костре? Совсем прекрасно!

Что же делать с охотниками? Хм… ну вы поняли…

Что касается благотворительных фондов.

Я являюсь последовательным и принципиальным противником любых налогов, если конечно это не налоги общины в которой ты добровольно живешь (поговорим об этом как-нибудь потом - подробнее).

Так вот, я противник налогов, но отдавал бы весь свой доход в пользу подобных фондов добровольно, если бы видел воочию сколько детей получило образование за мои деньги и сколько деревьев посажено. Сколько животных спасено и сколько браконьеров уничтожено. А вы?

P.S. Я могу написать такую же обильную статью с рассказом о том, почему ничего из описанного мной в этом посте невозможно, но думаю вы и сами можете написать не хуже. Как только появится время - напишу пост о том, что же нас ждет в реальности, а не в прекрасной утопии….