Украина
April 10, 2022

Украина. Золотой век.

Месяц назад, на четвертый день войны - я написал о том, что Украина в ней уже победила. Быть может на тот момент я был излишне оптимистичен но, как видите - оказался прав. Хочу уточнить: естественно, Украина победила не в войне - война будет длится еще десятилетия. Украина победила в решающей битве. Никто не знает, сколько продлится еще эта битва или, как говорят эксперты - «горячая стадия». Никто не знает, как быстро подпишет Байден закон о ленд-лизе и подпишет ли вообще.

Мы знаем другое:

Свободные, хорошо вооруженные люди не могут проиграть войну армии рабов. Быть может рабы со временем научатся драться, быть может будут проявлять героизм, но это не изменит сути.

Свободные люди победят

Вопрос поставки тяжелых вооружений и ПВО со стороны США и Западом - лишь вопрос длительности «горячей стадии» войны и вопрос количества жертв: начни бы Запад поставки тяжелых вооружений и ПВО в первый же день войны, закрой бы НАТО небо над Украиной - не было бы трагедии Мариуполя, разрушенного Харькова и изнасилованной Бучи…

На «Абрамсе» или на «Оплоте», с «Джавелином» или со «Стугной» - украинские герои победят орков и вышвырнут их со своей земли. Повторюсь - это лишь вопрос времени и количества жертв.

Сегодня хочу поразмышлять, а что будет дальше?

«Горячая стадия» окончена, заключено перемирие, на приемлемых для украинского народа условиях (не могу писать на каких - я не украинец, и я не на передовой - герои, победившие крупнейшую армию мира, сами решат - на каких условиях принять ее капитуляцию)

Почему я считаю, что Украину ждут десятилетия невероятного процветания?

Отныне Украине придется жить в новом мире. Некоторые люди жили в этом мире уже с 2014 года, но подавляющее большинство наивно полагало, что большой войны с Мордором - не будет.

Теперь, ценой невероятных страданий, у украинского народа нет и не может быть никаких иллюзий - впереди долгие годы жизни рядом с раненным зверем…

Не важно, что будет написано в «мирном договоре», не важно кто и какие гарантии даст Украине: украинское общество и украинская элита, уверен - понимают, что единственным гарантом могут быть лишь свободный, до зубов вооруженный народ и мощнейшая на континенте армия.

Отныне Украина будет жить, как Израиль - в постоянной готовности к отражению нового нашествия орков.

В этом я и вижу источники будущего процветания Украины.

Для того, чтобы противостоять Мордору, Украине придется иметь хорошо оснащенную и обученную армию.

Полагаю, что украинский народ и элита уже поняли, что зависеть от США и Европы в деле поставки вооружений - унизительно и очень больно, если же кто-то когда-нибудь об этом забудет - ему нужно будет провести курс просмотра видео и фотографий из Бучи или разрушенного Мариуполя.

Израиль давно понял простую истину - «хочешь выжить вооружи себя сам». Мы не слышали про лучшие в мире израильские автомобили или телевизоры, но все мы знаем о лучших в мире: танках, ПРО, ракетах и т.д.

Украине придется стать европейским Израилем - создавать лучшие в мире системы ПВО и ПРО, лучшие в мире беспилотники, ракеты, танки, быть может даже - самолеты. Все ресурсы для этого имеются: весь мир открыт для военной кооперации. В Украине огромное количество мотивированных инженеров и айтишников. Со временем она станет Меккой для айтишников и инженеров из соседних стран и уже стала!

Украине придется производить огромное количество боеприпасов, создать в горных массивах Закарпатья систему хранения, чтобы не оказаться в следующей битве в зависимом от США и союзников положении.

Создание современной военной промышленности потянет за собой наукоемкие отрасли производства: от IT до выплавки особых сортов стали, от химической промышленности до робототехники.

Для того, чтобы противостоять Мордору - Украина обязана быть богатой.

Невозможно создать сильнейшую армию и военную промышленность, будучи бедной и отсталой страной: соответственно необходимы реформы всех систем управления государством.

Героический украинский народ своей кровью, слезами и сжатыми зубами заслужил право не только быть свободным, но и право быть богатым!

Очень важно, чтобы украинцы начали богатеть буквально на следующий день после окончания «горячей стадии войны» - это тот самый случай, когда за подвигом должна прийти награда.

Стремительный и неуклонный рост благосостояния украинцев теперь и вопрос политический - на фоне сокрушительной деградации Мордора, Украина, как магнит будет притягивать не только жителей оккупированного Крыма, но и жителей других, в прошлом украинских территорий.

Низкие налоги, справедливая судебная система, эффективное и недорогое государство за несколько лет превратят Украину в «землю обетованную» для всех свободолюбивых людей Европы. Украина и до войны была одним из самых свободных мест на Земле, что же говорить о том, какой она станет после!

Разрушенную инфраструктуру и города придется быстро восстанавливать. Одним лишь «планом Маршалла» этого не добиться. Необходимы многомиллиардные частные инвестиции.

Частным инвесторам нужны гарантии, как военной безопасности (все понимают, что пока существует Мордор - инвестиции в Украину не безопасны, соответсвенно - стране необходимо иметь мощнейшую армию и ПВО - ПРО), так и защиту от произвола со стороны государства и коррумпированных чиновников.

Если богатство и процветание Украины - это вопрос ее выживания, то коррупция, продажные суды, бюрократия это путь к ее физической гибели. Теперь все должно быть очень просто - маски сброшены, и все должно быть очень жестко: если ты коррупционер - ты враг украинского народа и коллаборант.

Точно также как сегодня силовые структуры борются с диверсантами, они должны будут бороться и с коррупционерами - врагами Украины.

Конечно, лучший способ борьбы с коррупцией - искоренение ее основы: прозрачные процедуры и минимальное государственное участие в экономике, но и нулевая толерантность в обществе также необходима.

Подводя итог: я не вижу иных вариантов для Украины, кроме как победа в войне. Я не вижу иных способов выживания для Украины будущего, кроме как стать самым свободным и эффективным государством на континенте, а украинцам стать богатейшей нацией Европы.

Об армии и ядерном статусе в следующей серии…