Общество
October 5

"Трампист"

На днях пообщался со знакомым. Выяснилось, что я «трампист».

Мне вот стало обидно, ибо я никогда не был ни «трампистом», ни «лукашистом», ни «путинистом», ни «ельцинистом».

Мне вообще неприятно слышать фразы типа: «при Ельцине такого не было» или при «Трампе все было по другому».

Фраза «при царе» - звучит ужасно по холопски: мол от меня в жизни ничего не зависит, при этом царе нам хорошо, а при этом - плохо.

Я всегда жил «при Мурате» и не перестаю этого делать до сих пор: если накосячил, то это только я, никакие внешние силы здесь ни при чем.

Конечно, жить в достатке в  Норвегии порядком легче, чем в Сомали, но это не отменяет закон: «Мы сами выбираем свою судьбу».

Про «трампизм»

Уже к 2010 году я сформировал свои идеи о «маленьком эффективном государстве», с низкими налогами, которые будут распределены между городами и регионами, а не принадлежать монстру под названием «республиканский бюджет».

Государстве, граждане которого будут богатеть день ко дню и будут иметь годовой доход от 50.000 долларов, как того заслужили, а не мистические 500.

Все это, повторюсь было в 2010 году. Трамп начал всерьез заниматься политикой году в 2014 (могу ошибаться).

Так почему это я «трампист»? Почему не он «муратист»?

В начале украинской войны я писал о том, что было бы очень и очень мудро - обратиться к Трампу с призывом помочь Украине - и сегодня считаю ровно также.

Сейчас, соглашусь - это не столь актуально, но я писал в марте... еще до Рамштайна и HIMARSов.

Я полагал и уверен до сих пор, что если бы самый влиятельный политик США начинал свой день с речи «Поддержим Украину», а заканчивал с речью «Уничтожим Россию» - это бы сильно помогло. Не так ли?

Возможно ли это было и возможно ли это сейчас? Не знаю! А кто-то пробовал договориться?

Теперь немного истории

Которая, как известно не любит сослагательных наклонений, но мы логически можем предположить, как развивалось бы человечество, если Ленин умер от кори в 5-летнем возрасте, Сталина застрелили в 18 лет, при ограблении банка или Гитлера в 1923 году при пивном путче.

19 января 2022 года Джон Корнин (республиканец, сенатор от Техаса), передал законопроект «Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022» на рассмотрение Комитетом Сената США по международным отношениям.

То, что мы сейчас называем «Закон об ленд-лизе» и ждем, как манны небесной могло быть принято обоими палатами 20 января и подписано Президентом США 20-го же января.

Вместо этого - он пылился в Конгрессе до 28 апреля и был подписан Президентом лишь 9 мая.

Все это время - погибали украинские Герои, разрушались города, гибли женщины, дети и старики.

Это факт. Это история. Почему так произошло? У нас есть догадки, и я писал о них много и красочно, но сейчас не об этом.

Давайте сделаем предположение, что в Белом Доме находился бы Президент США «здорового человека», а не «курильщика», что в Конгрессе и Сенате США заседали бы ответственные политики, а не пенсионеры по 30 лет просиживающие дорогостоящие кожаные кресла своими дряблыми старческими задницами.

Разведка США, эффективная и знающая, а не рассказывающая о «взятие Киева за 4 дня» - докладывает Президенту и Конгрессу, что плешивый плохиш готовится напасть на союзника США.

Моментально подписывается Закон об «Экстренной военной помощи» и Закон о «Лэнд-лизе».

Первые поставки начинаются в тот же день, в Январе.

ВМС США движутся в зону конфликта со стороны Средиземного моря и Персидского залива. В черное море входят эсминцы с крылатыми ракетами.

Военные базы США в Турции и Европе демонстративно приводятся в боевую готовность.

В сторону конфликта перебрасываются B-52 и начинают демонстративные полеты вдоль границ плохиша.

Миллионы человеческих жизней спасены.

Мариуполь проводит очередной курортный сезон.

Киевляне, смотрящие на весь этот спектакль с летних террас уютных ресторанов, ругают политиков «мешающих» бизнесу и нормальной жизни.

Быть может, я немного мечтатель, но именно в таком мире хочется жить, а не вот это вот все...