October 27

А может это будет не Тайвань?

Интересно, как война ускоряет все процессы в обществе, экономике, политике. Еще год назад, я писал статьи под названием «Антиутопия» в которых предрекал скорую гибель для Европы и западной цивилизации в целом, зажимая кулачки и все прочие части тела, чтобы это оказалось лишь моей грустной фантазией.

Не только мне виделось тогда, что зло победило - красный фашизм завоевал планету, а Европа и США сдались без боя, что было особенно обидно, учитывая несопоставимую военную мощь Запада и фашистов.

Война в Украине все расставила по своим местам.

Свободный мир в очередной раз доказал, что его система политического и экономического уклада, пусть и не идеальна, но порядком эффективнее, чем разновидности фашизма.

Мне и раньше было понятно, что Украина со временем станет центром культурной, экономической и политической жизни на постсоветском пространстве. Это было неизбежно: свободная политическая и экономическая система на длинной дистанции всегда побеждает тоталитарную, не свободную. Тоталитарная система способна краткосрочно мобилизовать ресурсы, но проигрывает в долгую и особенно в войне.

Это очевидно ровно также, как то, что Земля круглая, - впрочем, есть множество людей, верящих в то, что «сильная рука» приведет их общество к процветанию, как правило - это одни и те же люди, что верят и в плоскую Землю.

Украина рано или поздно стала бы центром православного, русскоязычного мира. Киев, а не Москва - стал бы столицей этого мира. Война же ускорила процессы в разы и Киев уже - центр мира, правда он не русскоязычный - и Слава Богу! Про русский язык ниже…

Одним словом - Европа проснулась, Америка взбодрилась и я хочу сегодня поговорить об этом.

Кстати, я уже писал, что Трамп&Со ведут себя, как идиоты. Может это и к лучшему. Быть может придет время, когда США стряхнут с себя стариков и к власти наконец-то сможет придти новое поколение. Политики, не понимающие, что Украина сейчас - краеугольный камень любой стратегии, уйдут в позорное небытие.

Украина сейчас, как американский локомотив из мультика, летящий на огромной скорости по заснеженной пустыне и расталкивающий снег в разные стороны. Если Трамп решил быть откинутым в сторону, то он на верном пути…

Для того чтобы вернуться к войне и Америке в этой войне, я бы хотел немного порассуждать о Китае.

Года три назад, когда стало ясно, что Си останется на третий и следующий сроки, я понял, что Китай - всё. Я тогда еще торговал опционами на акции и поставил для себя галочку - никогда не торговать китайскими бумагами. Поставил и не выполнил, а зря… Все эти бумаги превратились в тыкву.

После съезда партии, когда Си и его роль в гибели Китая стала окончательно понятна, дальнейший путь предсказать не сложно: политическая система будет дряхлеть, экономика начнет замедляться, а потом падать, настанут экономические и социальные проблемы.

Чтобы сменить фокус с проблем экономических, власть кинет в население кость в виде военного конфликта. Затем наступит катастрофа. У всех тоталитарных режимов, как мы говорили выше всегда один и тот же сценарий.

Кстати, Си, как и ботоксный фюрер, в детстве пережил тяжелейшие невзгоды. Их истории похожи. Не дали ли они себе клятву тогда - уничтожить народы, которые заставили их так страдать? У карлика это получилось, получится ли у Си? Пока он Император, но надолго ли?

Про военный конфликт.

Все вот думают, что это будет Тайвань. Я не китаист и не военный эксперт, но мне кажется, что зря никто не рассматривает возможность того, что перед Тайванем это будет озеро Байкал, скажем.

С каждой минутой становится все более и более очевидно, что у России в общем-то нет ядерного оружия, армии у них тоже не было, как выяснилось.

Нападать на Россию для Китая до сегодняшнего дня было не рационально: внутренние проблемы это не решало, а тратить ресурсы на то, что тебе и так достается на халяву - не рационально.

Они получали из России все, что им было нужно, без всякой военной операции, но сейчас ситуация будет меняться и внутри Китая и внутри России.

И вот теперь на сцену выходят США.

Я был уверен, что США нанесут удар по России осенью, в период распутицы, когда «Тополям» сложно выезжать на позиции. Писал об этом подробно ранее, но у меня пришла в голову иная мысль…

Я исхожу из той аксиомы, что ни одна континентальная война в Европе не может быть закончена без участия США.

Если бы США хотели скорой победы для Украины, то поток военной помощи был бы существенно больше, и уж точно у Украины уже были бы десятки, если не сотни F-16 и A-10.

Все иные аргументы я отметаю в сторону: мол пилоты не готовы или самолеты не покрашены - если их до сих пор нет, значит так нужно американской правящей элите и это логично: США не хотят появления в Европе новой православной сверхдержавы, кроме того, это повлекло бы за собой усиление роли Великобритании, что Белому Дому тоже не нужно.

Ведь мы помним, что весной лишь Борис Джонсон прорвал плотину с поставками вооружений: американцы поняли, что если они сейчас не станут помогать Украине, то британцы самостоятельно начнут поставки и станут военным стержнем в Европе будущего, совместно с Украиной. Поняли и нехотя зашевелились.

Мне кажется, что сейчас уже не так важно, есть ли у России ядерное оружие или нет. Политическое решение о хирургическом удалении марксисткой опухоли, мучающей мир уже сто лет - принято.

Повторюсь, это лишь мои догадки. Чего же они ждут?

По всей видимости - повода. Либо ядерной атаки, либо акта терроризма с огромным количеством жертв, типа подрыва дамбы или «грязной бомбы».

Так или иначе, американцы не могут демонстративно стягивать силы, как это было в 1991 году, или в 2003-м. Первый удар должен быть обезоруживающий и готовиться он должен в полном секрете. Мы узнаем о нем, лишь проснувшись утром, а вот потом можно уже не сдерживаться и накапливаться совершенно свободно.

Совместно с Украиной войска США и союзников постявят точку в этой войне, но что потом?

Какие-то западные территории самостоятельно отойдут или точно будут тяготеть к Финляндии, Латвии, Польше и т.д. Санкт-Петербург, к слову может стать крупнейшим финским городом, меккой для туризма и музеем под открытым небом.

Новгород станет, быть может, - центром нового государства. Свободного, русскоговорящего (язык тоже изменится). Бесплодные земли Московии останутся бесплодными и никому не нужными.

Юг отойдет к Украине и т.д. Не об этом мы сейчас.

Самое интересное, что будет с территориями на Востоке России? Сейчас эти богатейшие земли производят неисчислимые богатства для правящей фашистской верхушки. Кому достанутся они?

Олигархам и силовикам? Это так, но захочет ли США, чтобы на этих территориях был про-китайский протекторат? Не попытаются ли штаты перерезать доступ к этим ресурсам для Китая?

Как будет проходить раздел территорий между США и Китаем - тот же Байкал, к слову?

По хорошему, державы победительницы, должны определить судьбу побежденного ими монстра, но Китай по-моему не собирается записываться в этот клуб.

А если мы умозрительно представляем себе конфликт между США и Китаем на территории Сибири, скажем, не кажется ли вам, что перед ним Армия США должна хорошенько натренироваться и подготовиться к войне в зимних условиях?

Не с этим ли связана сегодняшняя пауза?