Общество
April 23

Сомали в снегу

Все знают, что катастрофа неминуема, но никто не знает, когда точно она произойдет - я не исключение: понимаю сценарии будущего для Мордора, но не могу точно сказать какой именно и как быстро реализуется.

Уравнение имеет много неизвестных:

  • Сможет ли плешивый фюрер хитростью и коварством выторговать для своих zомби фанатов подобие победы в Украине? (вероятность низкая, но не нулевая)
  • Решится ли он на применение тактического ЯО или другого оружия массового поражения? (в этом случае все сценарии, описанные ниже ускорятся до недель)
  • Хватит ли у Запада политической воли и технических возможностей предотвратить апокалипсис? (возможности, думаю есть - с волей традиционно плоховато)
  • Охватит ли Запад очередной приступ идиотизма с какой-нибудь сердобольной программой «Нефть в обмен на продовольствие»? (кого кого, а идиотов на Западе всегда хватало и я уверен на 100%, что опять потекут в Мордор бесконечные реки «ножек Буша», дабы прокормить опухших от ненависти и безумия zомби-«можем повторить»)

Есть множество иных факторов, поэтому сценарии будущего - от Северной Кореи до Сомали и Ливии.

Меньше всего мне видится вероятность развития событий аля Северная Корея.

Для такого сценария необходима идеология.

С идеологией чучхе я не очень знаком, но что-то подсказывает, что северные корейцы всей душой борются за "мир во всем мире" с коварными разжигателями войны в Вашингтоне, Токио и других городах, в зависимости от политической конъюнктуры. Кроме того они вооружены «самой прогрессивной в мире» идеологией, их лидер в стеклянном гробу и накосячить уже не сможет: система практически вечная, был бы рис и ким-чи…

Какая идеология у z-россиян?

Идеология всепоглощающей ненависти ко всему человечеству. Это даже не идеология - это психоз, который развеется через 2 дня, после отключения телевизора, как в сказке Андерсона: из глаз zомби-пациентов выпадет осколок зеркала и они с удивлением обнаружат себя на картинке, которую я выбрал для постера к этой статье.

Кроме того, идеология Северной Кореи держится на военной победе над США в 1950-е годы, а с военными победами нынче у орков - большая проблема. Так что вариант «Северной Кореи» я отметаю мускулистой рукой.

Сценарий Ливия-Сомали подкупает своим многообразием и пестротой.

Я уверен, что никакого распада россии по границам национальных территорий не случится. Все будет гораздо печальней и менее благородно.

После смерти плешивого фюрера начнется война элит друг против друга. Никто не сможет занять в душе z-россиян место ботоксного карлика. Не будет никакого 53-го года и приемника - для этого нет идеологических оснований и времени. Буги-вуги начнется моментально, еще в момент пышных похорон.

Не стоит забывать, что в страну вернутся десятки тысяч озлобленных и обманутых солдат с украинской войны - пораненных физически и морально.

Все будет готово к началу «Большой резни». Резня начнется прежде всего за ресурсы, а не за национальные территории и идеи. Возможно, Татарстан будет стоять в стороне, и быть может сможет защищать свои границы и внутреннее благополучие от полчищ озлобленных орков, но с другими территориями все будет печально.

Что значит «ресурсы» в недалеком российском будущем? Это территории, обладающие теми или иными экспортными возможностями, вернее контрабандными, что более вероятно.

В первую очередь - территории, на которых возможно производство продуктов питания (их в россии не очень много). Эти территории необходимо защищать и контролировать. Те банды, что будут ими владеть - смогут диктовать свои условия другим, менее счастливым оркам.

Во-вторых будут интересны территории, на которых находятся склады с вооружениями, особенно базы хранения ядерного и химического оружия, пусковые шахты ядерных ракет и т.д.

Те банды, что будут контролировать эти земли, будут интересны Западу и смогут с ним торговаться, если конечно США и союзники не решатся на прямую оккупацию Мордора. (Этот сценарий я сознательно не рассматриваю, так как он крайне маловероятен. Кроме того, этот сценарий невероятной удачи для Мордора, а зная российские реалии - нужно выбирать сценарий самый тупой и кровавый).

Вполне вероятно, что некая главная банда сможет удерживать нефтеносные территории и даже контрабасить немного нефти в Китай, Индию и другие страны. Часть нефти может идти легально на Запад в обмен на продовольствие и медикаменты. Распределять их будет также - главная банда.

Хуже всего придется крупным городам. Что умеют производить их жители? Красивый образ жизни? Рестораны и развлечения? Все это схлынет. Продовольствия будет не хватать и большинство жителей покинет мегаполисы в поисках пропитания. Белые воротнички будут вынуждены работать за еду в окрестностях городов или в областях, с устойчивым и продуктивным земледелием.

Территории же с земледелием неустойчивым, (а их в Мордоре большинство) - обезлюдят. Не смогут жить люди в какой-нибудь условной Перми. Это было возможно лишь в империи с централизованным снабжением продовольствием.

Исчезнут такие профессии, как бухгалтер, мерчандайзер, менеджер и прочие экономисты.

Появятся: портные, скорняки, обувщики.

Автомеханики, способные из 3х мерседесов собрать один.

Электронщики, способные собрать из 2х iPhone - один и т.д.

Обладание личным автомобилем станет недоступной роскошью из-за стоимости запчастей и стоимости приличного топлива. Ведь модные иномарки не смогут ездить на самодельном шмурдяке, а иного вполне возможно скоро не будет.

Из автомобилей особой ценностью станут ГАЗ-66 и прочие чудеса советского автопрома, которые могут ездить на ослиной моче и ремонтироваться кувалдой и ёбтвоейматерью.

Все описанные мной «экономические чудеса» будут сопровождаться ежедневным, обыденным кровопролитием.

Все это может продолжаться десятилетиями до тех пор, пока не будут сформированы устойчивые национально-культурные территориальные образования в которых жители смогут стряхнуть с себя остатки z-русскости и называясь каким-то новым или хорошо забытым именем превратится в нацию, но это не точно….

Слава Украине!!!