Общество
September 29

Восстанут ли силовики?

У Виктора Суворова в «Аквариуме» была такая сцена - молодому Резуну, будущему разведчику ГРУ, его наставник говорит:

  • «Немногие убегают на Запад, а потом возвращаются. Знают, что мы их расстреляем и все равно возвращаются. Почему?
  • Да потому что ты там никому не нужен. Ты там никто.
  • Ну хороший дом там у тебя, машина комфортная - так у всех дом, у всех машина.
  • Ты там ничтожество, а здесь ты даже на самой задрипанной шестерке подъехал к ресторану и все девчонки твои. Здесь ты властитель».

Произвожу по памяти, не точно, но суть понятна.

Многие «эксперты» уже много месяцев предрекают, что вот еще чуть чуть и силовики повернут оружие против ботоксного карлика. До этого, такие же «эксперты» предсказывали скорую кончину усатого фюрера - мол армия восстанет и «защитит народ».

Эти «эксперты» по-видимому плохо понимают суть происходящего и уж тем более ничего не смыслят в мотивации мужчин в общем, и силовиков в частности.

Давайте заглянем в недалекое будущее.

Москва.

В одном из 5 работающих еще ресторанов сидит пузатый военком и сально шутит в духе «если бы у бабки были бы яйца, то она была бы…».

Напротив него сидит и натянуто улыбается писаная в прошлом красавица. Сейчас она несколько поблекла без французской косметики и прочих филлеров, но еще видно великолепие, которое буквально год назад демонстрировала она на курортах Ривьеры и на концертах Кирилла Рихтера.

Сейчас же она, вместо волшебной музыки, «наслаждается» обществом дурно пахнущего урода и улыбается тупым шуткам, потому что он может освободить ее от отработки трудодней в мерзкой пекарне, да и ужин в ресторане - это напоминание о потерянной навсегда жизни.

Самара.

Прыщавый росгвардеец сидит в окружении девушек и рассказывает о своих «геройствах».

«Пииива» - капризно говорит росгвардеец и румяная красавица бежит в соседний ларек.

Потому что целый, за исключением мозга, потому что продуктовый паек, потому что живет в шикарной квартире, конфискованной у эмигрировавшего программиста, потому что нужно кормить брата, вернувшегося с войны без руки и двух ног…

И вот против этого, по мнению «экспертов» - силовики должны восстать? Против своего рая?

Чем больше мяса призовет военком, тем дешевле будут дома на Рублевке, с десяток которых он уже купил сейчас и собирается покупать в будущем.

Чем больше погибнет на войне мобилизованных тем больше будет дармовых Mercedes GLS для росгвардейцев и прочих ментов.

Чем больше уедет хипстеров и программистов, тем больше будет квартир для оставшихся.

Рано или поздно границы, конечно же закроют ибо разница в жизни между Россией ее соседями будет столь впечатляюща, что эмигрировать захотят решительно все. Даже в Таджикистан.

Силовиков нужно кормить, поэтому оставшееся в России патерналистское большинство, будет производить для них еду и развлечения.

Будут талоны на еду и на многое другое, лекарства будут лишь по программе «Нефть в обмен на …» и т.д. Многие все это помнят еще из своего детства в 70-80, те же, кто помоложе, - могут посмотреть видео о жизни в Ираке после 1991 года...

Взрывы на газопроводах не оставляют других сценариев: российская верхушка решила полностью закрыть страну и пойти дорогой Ирана, Ирака 90х и СССР 70х.

Ни о каком «восстании силовиков» не может быть и речи.

Режимы, подобные тому, что строят карлик и усатая мразь невероятно живучи и устойчивы, если конечно не ткнуть в их гнилое тело палкой извне.

Китайская это будет палка, американская или, дай Бог украинская - мы не знаем, но без нее картинки, описанные мной выше - скорое будущее для оставшихся z-россиян.