Былое
August 8

ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ... ПОМПЕИ

Благословенные нулевые. Помню, как все мы стремительно богатели. Помню, как с каждым днем жизнь становилась лучше и казалось, что впереди лишь ровная дорога, к лучистому теплому солнцу, уютная от обрамляющих ее кипарисов и усыпанная лепестками роз, под звуки волшебной арфы.

Я и тогда хорошо знал историю, но был уверен, что все черные страницы в прошлом. Мир изменился и мы стали частью бесконечного экономического и морального прогресса.

Всегда хотел уехать из Минска, потому что понимал - перспективы этой, окутанной паутиной диктатуры страны, плачевны.

Долго ездил по строящимся подмосковным коттеджным поселкам, как тогда они назывались и искал дом мечты. Наконец я встретил его: скромный дворец в классическом стиле.

Поселок был создан со вкусом и выдержан в едином духе: ровные дорожки, ухоженные газоны, лучшая в Москве гимназия. Была лишь одна проблема - это был закрытый клуб и туда не попасть без связей: мне пришлось приложить немало усилий прежде чем старейшины клуба согласились продать мне дом.

Это был 2006 год, как мне кажется - пик нормальности в России. Я подошел к нему, имея дом в Москве, процветающий бизнес в Минске: все казалось таким розовым и ламповым - даже маме купил квартиру в центре, но по прямой линии от дома, в 20 минутах езды, что для Москвы крайне важно, а для прислуги квартиры продавались прямо на территории клуба и я тоже не преминул воспользоваться мудростью основателей.

Одним словом, бесконечная уверенность в своем будущем и будущем страны - хорошо помню эти ощущения.

Дальше события развивались стремительно. После смерти Ельцина и Ростроповича, которые были почетными Президентами Клуба - он распался. Поселок на глазах превратился из классического и стильного в мраморный Шанхай. Каждый стал перестраивать свой дом, так как подсказывали его извращенные вкусы. Кто-то пристроил убогие мансарды над классическими террасами, кто-то частный спортивный клуб из металлоконструкций на своем участке.

2007 год, речь в Мюнхене - я напрягся, но не придал этому особого значения: мне было не до политики, да и была приязнь к карлику. Да - я должен в этом признаться: страна движется в правильном направлении, какие могут быть вопросы?

2008 год. Война в Грузии. Помню мы с женой смотрели новости по ТВ и возмущались коварством грузин, хотя Саакашвили мне всегда нравился и я не понимал - с чего это он так психанул.

Новости смотреть перестал - сюжеты о том, как Саакашвили покусывает свой галстук, стали вызывать раздражение своим хамским безвкусием.

После всех этих событий, интуиция мне подсказывала, что переезжать в Москву - это путь назад и мы решили не идти по этой дороге.

Я увлекся либертарианством и увидел маленький, но шанс сделать что-то в Беларуси. Мне казалось, что у страны нет иных вариантов, как преодолеть экономическое отставание решительными и быстрыми экономическими реформами, которые очень эффективны в автократическом государстве.

Убийство Бебенина, моментально убедило меня, что я мягко говоря ошибался, а последующая за всем этим Площадь 2010 - погрузила в тяжелую депрессию. Я понял, что эволюционный путь невозможен, а значит, рано или поздно - будет война. Надо уезжать в Европу.

Я всегда стараюсь четко понимать конечную цель.

Если ты занимаешься инвестициями, скажем, то конечная цель - создание такой стратегии, в рамках которой ты защищен в любой ситуации. Все остальное - шелуха.

Если ты занимаешься бизнесом, то конечная цель - его продажа по максимальной цене и в самый благоприятный момент.

Если ты хочешь переезжать, то конечная цель для меня - жить у моря. Все остальное - промежуточные варианты.

Я начал готовиться к переезду, а события, между тем шли в одном, крайне тревожном направлении: рокировочка, болотная и прочие пытки/убийства.

Помню в начале нулевых, мы с супругой смотрели кино о том, как на балканской войне, раненый или заминированный боец (точно не вспомню) оказался на нейтральной полосе и как его пытались спасти европейские миротворцы, но плюнули и сказали, а на фиг нам это нужно? Фильм закончился ожидаемой трагедией. Мы с супругой единогласно решили, что если бы это были русские - они бы не бросили. Они бы голову сложили, но спасли человека.

Да! Я тоже был полон иллюзий и считал, что принадлежу к великой культуре, правда в 2011-2012 у меня уже не было позитива к власти, но к народу он оставался бесконечным. Я искренне считал, что честные правила, борьба с коррупцией, реформы - моментально превратят мою Родину в огромный Сингапур. Народ у нас роскошный, лишь с царями не везло всю историю, да с боярами.

Как видите, я тоже бываю болен отсутствием логики.

2014 год был для меня шоком - не от того, что Россия напала на Украину, хотя и это казалось дурным сном, а от поведения подавляющего большинства моих знакомых: «как умещаются в вашей голове постоянные жалобы на коррупцию и возмущение происходящим с гордостью за Крым?»

У меня как-будто пелена слетела с глаз! Когда я очистил шелуху - ужаснулся.

Я вдруг понял, что вся русская цивилизация - это порождение ордынских традиций, дурного климата и ошибочных верований.

Я взглянул на историю, которую, повторюсь, знал неплохо, под другим углом и понял, что на этой земле никогда не было ничего, кроме бесправия, крови и нищеты. Абсолютно все, чем я гордился в детстве и отрочестве - было либо украдено либо создано вопреки.

До 1917 года это была просто империя, со всеми недостатками, свойственными этой форме государственного устройства. Конечно, империей добра ее не назовешь, да и вообще таких империй не существует, но и империей зла называть было бы нечестно.

Все, что произошло после 1917 года - это невероятный эксперимент, проведенный Вселенной над человеком, его природой, моралью и интеллектом.

За 100 лет отрицательной генетической, моральной и интеллектуальной селекции был произведен новый вид человека. Он по прежнему называется «русским», но имеет отношение к «русским» из 19 века примерно такое же, как современные египтяне к египтянам, создавшим древние пирамиды, современные греки к грекам писавшим «Эллиаду» или турки к Византийской Империи.

Вселенная показала нам то, как низко может пасть человеческое существо. Каким аморфным, подлым и циничным оно может быть.

В человеческой истории не было такой моральной деградации ни у одной нации. На мой взгляд - нет абсолютно никаких аналогий. Отдаленно похожи немцы в 1930 годы, но даже им далеко до современного z-россиянина.

Кстати, о 1930 годах - моральное разложение затронуло тогда не только наследников Гёте, но и отпрысков Толстого и Пушкина:

Кошмар сталинизма даже не в том, что погибли миллионы. Кошмар сталинизма в том, что была развращена целая нация. Жены предавали мужей. Дети проклинали родителей. Сынишка репрессированного коминтерновца Пятницкого говорил: — Мама! Купи мне ружье! Я застрелю врага народа — папку!..

Зачем-то Вселенная сделала из 1/6 части суши абсолютное Зло: после 1917 года - в мире не было ни одной кровавой войны, в основе которой не было бы сатанинской, перевернутой углом вниз звездочки Дзержинского и его кровавых последователей.

Все плохое, что произошло с человечеством в 20 веке и происходит в 21-м, повторюсь прописью: абсолютно все плохое!!! было так или иначе связано с большевиками и Россией.

Проведите мысленный эксперимент: вспомните любое!!! кровавое событие из 20 века, за исключением, быть может нескольких в 1990-е и вы увидите там «руку Москвы». Попробуйте.

Закройте глаза, раскрутите глобус и тыкнете пальцем в любую точку и вспомните историю. Вы найдете те или иные события, связанные с большевиками: кровью, нищетой, либо экологическим бедствием.

Т.е вселенная создала зачем-то на Земле абсолютное Зло и это Зло миазмами окутало всю Планету. Теперь, когда Зло умирает, оно готовится забрать в черную дыру всю Цивилизацию.

Причем, если даже я окажусь не прав и никакого ядерного пиз….ца не случится (держим кулачки), то Китай останется, леваки в Европе и США никуда не денутся, а это для будущего цивилизации, быть может похуже ядерной зимы.

Так что моя «русофобия» - это знание истории, умение делать логические выводы и чуть чуть - предсказывать будущее.

Если вы это делать не хотите или не умеете, то живите, как есть - в блаженном неведении. В конце концов - это и есть счастье, жить и не знать, что:

"БЫЛ ЯСНЫЙ, ТЕПЛЫЙ, СОЛНЕЧНЫЙ... ПАУЗА. ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ... И НАКОНЕЦ, ОТЧЕТЛИВО: - ПОМПЕИ!"