Общество
August 24

Лебединое озеро

После трагедии в Буче, я написал небольшой лирический пост. В нем нацистский пропагандист лишается своей любимой дочери, а потом погибает и сам, вместе со страной…. События развиваются быстрее, чем я мог подумать. Быстрее и ярче, что-ли.

С наступлением сезона крымских хлопков и сакральных жертв, я бы сказал, что впереди лишь один сценарий. Вернее один финал, а путей к нему, как раз несколько.

Самый вероятный и быстрый:

В один из ближайших дней мы проснемся и узнаем, что в Москве танки, во многих городах хлопки и звуки выстрелов. Через несколько часов испуганный диктор, врываясь в трансляцию "Лебединого озера" - расскажет нам, что власть в стране находится в руках Комитета Национального спасения во главе с полковником Хуютиным. В стране введено военное положение. Въезд и выезд закрыты. Банки не работают. Просьба к гражданам сохранять спокойствие. Полная неизвестность. Интернет не работает. Связь тоже.

Через несколько дней выяснится, что ботоксный карлик - всё. Оказывается он был агентом иностранных разведок, подонком, разворовавшим страну и вообще, как пел Высоцкий: «на Берию похож».

Теперь в стране новое правительство. Объявлена всеобщая мобилизация.

В Москву вызывают усатую мразь и она подписывает документы о вхождении Беларуси в состав России. Россияне ликуют и начинают обожать полковника Хуютина. Мразь через несколько недель после подписания документов арестована и сидит в Лефортово. Россияне в восторге!

До особого распоряжения все малые предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность городов, переходят под управление местных исполкомов.

Вся промышленность на время военного положения переходит под управление государства в лице нового Министерства промышленности и торговли.

Банковские вклады заморожены до особого распоряжения.

Полковник Хуютин выступает по ТВ и объясняет, что страна находится в положении «тотальной войны» с НАТО.

Боевые действия в Украине интенсифицируются, в войну вступают соседи Украины, Британия и США.

Через несколько месяцев наступает финал…

Сценарий поскучнее:

Ботоксный карлик удерживает власть. Постепенно орки отползают из Украины, бегут из Крыма. Пропаганда, напрягая все жилы, объясняет это доброй волей и говорит о том, что «мы еще вернемся».

Страна начинает жить в новой реальности, хорошо описанной Ремарком в свое время.

Происходит постепенная национализация промышленности и перевод экономики на военные рельсы. Через пару лет Россия становится похожа на Иран. Население напугано и растеряно. В стране бедность и ощущение полной безысходности.

В один из дней россияне проснутся и узнают, что в Москве танки, во многих городах хлопки и звуки выстрелов, власть перешла к полковнику Хуютину….

Что касается финала, я описывал его уже ни один раз:

По раздолбанным улицам Москвы бродят бездомные собаки, жители греются у горящих бочек. На углу девица поет песенку «Американ бой уеду с тобой».

Через несколько лет исчезнет из обихода слово «русский». Вместо него будут: башкиры, татары, мордва, новгородцы и т.д.

Лет через 50, в учебниках истории, все происходящее сейчас на наших глазах будет называться: «окончательный распад Российской Империи».