По zoom встрече 17.08.21

Есть две стратегии.

1. Торговля перепроданными акциями на основе фракционной торговли. https://twitter.com/azooro_trade?s=20

Доходность по прошлому году - 155%. Просадка - 38% в марте 2020 (т.е. не хуже индекса, что важно, учитывая, что идея торговли - акциями 2-3 эшелона)

За счет того, что торговля представляет из себя ежедневное инвестирование определенной суммы (на графике - 10$ в день) - просадка в денежном плане была минимальная. Об этом график выше.

Возможные продукты:

  • Создание отдельного APP для продвижения его в мире и в ОАЭ и странах с большим количеством гастрабайтеров в частности. Эта идея требует создание и проработку юридических и технических моментов, так как подразумевает создание брокера/фонда, маркетинговые затраты сейчас тоже трудно посчитать....
  • APP может быть сигнальным, т.е клиент самостоятельно покупает акции по нашим сигналам. Внутри приложения будет виртуальный счет, портфель, статистика. Возможны игровые моменты: соревнование портфелей и т.д. Может быть целая платформа типа eToro. Тут затраты лишь маркетинг.
  • Использование алгоритма для монетизации клиентов GuruPay. Клиенты могут разрешить использовать их остатки по счетам внутри GuruPay. Мы же будем брать % за успех.

2. Стратегия инвестиций в опционы на индекс. Подробности тут, тут, тут

Мы можем предложить клиентам стандартный account managment:

Регистрируем компанию - фин консультанта в Литве, открываем счет фин консультанта в InteractiveBrokers, помогаем клиентам открыть счет там же и привязываем их счет к себе. Управляем счетом - получаем 20% за успех.

Доходность стратегии 120%-1.100% в год. В среднем я рассчитывал бы на 150%.

Для реализации этой идеи необходимы потенциальное согласие от первых клиентов - тогда есть стимул заниматься легальными вопросами.

Предположительное время входа в стратегию в этом году: Октябрь - Декабрь.

3. Стратегия полноценного портфеля для клиента. Перекликается с идеей 2, но предполагает создание полноценного портфеля для клиента в котором 90% будет в корпоративных облигациях, 10% в опционах на индекс. Пример

Доходность по этому году - 19%. Риски на мой взгляд не выше банковского депозита. Мой взгляд, естественно субъективный..

В этом случае разумнее создать хедж фонд в Литве и привлекать деньги от клиентов в фонд. В данном случае это могут быть, как сверхбогатые клиенты, так и клиенты из СНГ с минимальной суммой вклада.

В случае фонда условия мне видятся стандартные 2% за managment fee и 20% - success fee.