Про ошибки
Все мы, бывает ошибаемся. В первые дни войны, видя беспрецедентные: сопротивление украинских героев и народа, потери орков, поддержку Запада, я был уверен, что война закончится уже к июню.
Казалось логично, что НАТО: закроет небо, осуществит массированные поставки вооружений - орки пойму, что такими темпами они скоро останутся без армии и отползут зализывать раны.
Через несколько недель, я начал что-то понимать и присматриваться к политическому календарю в США, но великий Арестович, сказал: «Некоторые еб…е любители заговоров, привязывают эту войну к промежуточным выборам в США…» - и я решил не высвечивать свои ментальные заблуждения на публике. Мало ли что…
Борис Джонсон активничал с первого дня войны.
Если честно, для меня смотреть на его визиты в Киев, было единственной отрадой в те дни. Не знаю ничего про его политическую карьеру, да и вообще к современным политикам отношусь не очень, но Бориса в те дни хотелось носить на руках.
Вдруг выяснилось, что он пьянствовал в эпоху Великого Карантина и не может возглавлять Британию. Помню подумал тогда: «Доактивничался. Не простят ему такую бурную поддержку Украины».
Опять ошибка. Борис избежал вотума недоверия и продолжил поддерживать Украину. До вчерашнего дня…
Сегодня лучшие умы человечества говорят, что отставка Джонсона никак не повлияет на поддержку Украины. Напротив она усилится. Что-то мне в это слабо верится - посмотрим.
Утром сегодня задумался: «Если все развивается по понятному сценарию, то как это будет, и главное сколько продлится?»
Если случится ядерная эскалация, что по моим ощущениям - неизбежно, то сценарии не известны никому. Такого еще не было в истории, поэтому нельзя делать и прогнозы.
В принципе сценариев не так много:
- Либо США успеют упредить орков, либо нет.
- Либо мир ужаснется и отступит либо нет.
- Будет ли обещанная ядерная зима и глобальное загрязнение планеты либо не будет.
Одним словом про такой сценарий глупо думать, просто нужно молиться, чтобы мы смогли его пережить.
Если, дай Бог ядерный сценарий не случится, то здесь уже можно делать прогнозы.
Такие большие и кровавые войны в Европе не могут закончится без участия США, по крайней мере в 20 веке они не заканчивались.
США вступали в войну через 4 года в WWI, через 2 года WWII.
Сейчас время ускорилось, да и внутренняя ситуация в США поджимает.
Мой прогноз, что США должны вступить в войну во время каденции демократической администрации и скорее всего до выборов в Конгресс - значит до ноября-декабря 2022.
Посмотрим. Пока в это, конечно не верится.
Если я ошибаюсь и в войну США не вступят, то она затянется в виде локального конфликта до новой республиканской администрации в 2024 году.
Так уж повелось, что войны на планете начинаются в момент каденции демократов, а завершаются республиканцами. Я писал об этом в своих постах ранее. Почему так происходит - не знаю, просто констатирую факт.
Быть может дело в самой структуре бизнеса семей, поддерживающих те или иные партии?
Ведь всем известно, что Россия нападает на соседей, когда нефть стоит дороже 100 долларов.
Первое, что сделала администрация Байдена - перекрыла нефтепровод Keystone XL, затем много других действий по «спасению планеты» от потепления, в результате которых нефть улетела в небо.
В принципе Байден может завершить эту войну на следующей неделе. Достаточно вернуть нефть на отметку в 12 долларов за баррель, но он не спешит. Видимо завершение войны нет в его планах, если он вообще, конечно о них что-то знает :)
Снижение цен на нефть утихомирило бы инфляцию и спасло Европу от экономического краха, по крайней мере на обозримую перспективу, но нет…
Вообще, все что происходило в 19-20 веках с партиями в США довольно занимательно.
Ведь изначально, если мазать широкими мазками, без оттенков - Демократическая партия США - это партия богатых южных рабовладельцев, а Республиканцы - наследники Линкольна, т.е борцы с рабством и порождение промышленного Северо-Востока.
Демократы вдруг стали защитниками всего хорошего от всего плохого, а республиканцы сторонниками сегрегации и прочих «ужасных вещей», как то запрет на иммиграцию и т.д.
В 60-е годы, демократ из Техаса (нонсенс!!!) Линдон Джонсон провел свои знаменитые социальные реформы и изменил облик современной Америки. Публичные школы, пособия на детей и прочие прогрессивные начинания сделали Америку такой, какой мы ее видим.
Сложно представить себе, чтобы в американской школе убивали детей в 50-е годы, хотя уверен, что оружия в магазинах было побольше чем сейчас и продавалось оно посвободнее. Сейчас стрельба в школах еженедельная рутина.
Изменился демографический облик американца. Это естественно повлекло и политические изменения, так что может мои прогнозы не верны и в 21 веке все будет иначе?