А это точно были инопланетяне?

Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в футбол. Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает:"Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, весь этот футбол, все эти друзья? Зачем??? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хемингуэя?" 

Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы!!! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?" 

Париж. Андре Моруа в своей спальной, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает:"Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?" 

Москва. Холод. Снег. Андрей Платонов. В ушанке. В валенках. С метлой. Гонится за мальчиком и думает: "Б.....ь, догоню - убью на…й!!!"

Мой любимый анекдот.

Рассказывает нам о том, что если человек сыт и пресыщен, он обрастает шелухой. Начинает рефлексировать, отдаляться от своей природы. Как только шелуха слетает и от человека пахнет немного козлом, а от валенок навозом - он бежит и ему не до рефлексий, лишь одна мысль: «Догоню, убью на….й!!!!»

Поэты и писатели рефлексируют по своему. Политики и философы - иначе, но все они пытаются изменить человеческую природу.

Самый яркий пример того, как государство (под этим термином я буду иметь ввиду - политическую элиту, для краткости и простоты) пыталось «изменить человека» - это жуткий, не имеющий аналогов в прошлом, большевистский эксперимент в России.

Государство попыталось лишить человека частной собственности. Обладание же собственностью, является если не самым главным природным инстинктом, то уж точно - главнейшим. С самого детства у нас свой совочек, своя песочница и это невозможно изменить. Даже у собак - своя лежанка и любимая игрушка, а попробуйте отобрать кость…

Государство отобрало у человека орловских рысаков и виллу в Ницце, взамен предложило ему алюминиевую миску и ложку. Если к потере виллы еще можно отнестись философски, то за алюминиевую миску человек будет грызть посягателей, до последнего уцелевшего зуба!

Природу человека большевикам изменить не удалось, но в моменте им удалось построить новое общество. На какое-то время люди, под действием тирании и пропаганды, действительно превратились в муравьев. Они копошились в своем муравейнике, чтобы прокормить прожорливую самку - государство.

Как только деспота не стало - система стала рушиться и люди стали возвращаться к своей природе. Орловских рысаков заменили венгерские шлепанцы, а виллу в Ницце - мебельный гарнитур из ГДР, это неважно. Важно то, что как только исчезло насилие - человек моментально вернулся к своей сути!

Когда мне было лет 15

Я смотрел вокруг и удивлялся инфантилизму мужской половины советского общества. Конечно, тогда я не знал этого слова, но свои недоуменные мысли хорошо помню.

Давайте вспомним киногероев «позднего социализма». Как правило это инфантильный дурачок. В зависимости от сюжета - он либо алкоголик, либо рефлектирующий «интеллигент». Общее одно: ничтожество и слюнтяй.

Именно это я и видел вокруг себя в детстве. Дородные несчастные тетки, за ухо ведущие своего непутевого, пьяного супруга домой «борщ есть». Заначка от жены в ботинке. Еврейские анекдоты «про Сарочку».

Государство всеми силами старалось превратить мужчину в жвачное нечто. Ему это удалось на время. Судьба этого государства - хорошо известна. Как только слетела шелуха в 90е - появился совсем иной герой и блистал недолго. Теперь я не слежу за культурной повесткой на Родине, не знаю кого пытается вырастить там государство, но догадываюсь…

На протяжении столетий

Западная цивилизация пыталось превратить полигамного хищника - самца рода человеческого в моногамного суриката. На то было несколько причин, главная: привычная нам нуклеарная семья - это основа современного государства. Допускаю даже мысль, что такой семейный устой приводит к экономическому росту. Но главное все же в том, что она - основа современного государства.

Если вернуться в Россию 30-х: сложно себе представить, что черные нквдшные воронки приезжали бы в квартал клана Сидоровых, в котором 30 домов, в каждом из которых живут жены старика Сидорова, его дети, в свою очередь со своими женами. Все они вооружены до зубов, а вокруг их квартала - стена и пулеметы на вышках.

Гораздо привычнее картина, в которой черный воронок приезжает в многоквартирный дом и выводит Сидорова из его комнаты в коммунальной квартире. Он уже одет и готов. В руках его чемоданчик с теплыми вещами. Жена плачет и говорит: «Покайся Иваныч!». Дети собирают детекторный приемник и смотрят на происходящее без особого интереса…

В современном западном обществе все происходит по похожему сценарию, лишь НКВД здесь называется IRS или как-то иначе, но сути это не меняет. Государство превратило мужчину в инфантильное чмо, следуя своим целям. Его природная полигамность лечится психологами и порно, а инстинкты хищника пивом и футболом.

Но государству и этого мало! Чтобы превратить еще оставшихся мужчин в муравьев, оно придумало гендерное безумие и «третий пол».

Не надо быть мудрецом, чтобы предсказать будущее этого общества. Достаточно просто полистать учебник истории, не новый конечно, в котором все рассказывается с точки зрений «критической расовой теории» и «гендерного разнообразия», а учебник еще здорового человека…

Это точно были инопланетяне?

Как-то я смотрел документальное кино про загадочные пирамиды, построенные цивилизацией, гораздо более развитой, чем современная. До сих пор для ученых всего мира вопрос: «кто были эти люди?» - не находит ответа. Скорее всего это были инопланетяне!!!

Для меня же все предельно ясно.

Эти люди жили несколько тысячелетий назад. Развивали свою цивилизацию и добились колоссальных успехов в технологиях. Они приручили термоядерную энергию и накачали ей лазеры. Лазерами они резали скальные породы и создавали пирамиды с недостижимой для нас точностью.

Потом они заскучали. Решили что обществом может управлять и кухарка, а быть может они дали право голоса алкоголикам и наркоманам, чтобы те определяли дальнейшие модели развития. Может быть они увлеклись «третьим полом» - мы этого никогда не узнаем. Знаем мы лишь одно - все это надругательство над природой привело их цивилизацию к моральному упадку, а затем к термоядерной катастрофе, благо технологии у них были на недосягаемой для нас высоте.

Несколько выживших в пещерах человек оставались там несколько столетий, пока не улеглась ядерная зима. Из уста в уста они передавали рассказы о былом и даже рисовали людей в скафандрах на стенах. Затем память о прошлом окончательно выветрилась.

Зима закончилась, можно было выходить из пещер и начинать охотиться на мамонтов. Люди начали создавать примитивную цивилизацию, которая развивалась и постепенно превратилась в развитую. Расцвели технологии. Наступило благоденствие. Потом люди заскучали, дали право голоса алкоголикам и наркоманам, решили, что обществом могут управлять и кухарки. Технологии тем не менее развивались, появилось термоядерное оружие.

Жизнь становилась все сытнее и человечество окончательно заскучало. Забеременело идеями гуманизма, разродилось «третьим полом» и прочими «безусловными доходами». Череда военных поражений, социальные конфликты, нищета, поиск сильной руки, окончательная война всех против всех, термоядерная катастрофа.

До пирамид дело так и не дошло….