Новый дивный мир. Антиутопия от Мурата Подгорецкого. Часть 4. Фашизм.

Надеюсь, что это мой заключительный пост на тему "Утопия - Антиутопия". Давайте я напомню, о чем писал ранее, подведу итог и сделаю выводы почему все, что было мной написано - чрезвычайно важно для каждого из нас и как это определит нашу дальнейшую судьбу.

Я писал о грядущих событиях в США и Европе, но казалось бы какое отношение это имеет к нам? Мы живем в своих странах и думаем, что Америка где-то далеко, а Европа - это там, где комфортно и вкусно. Поговорим в конце и о наших странах...

Для начала краткий итог написаного.

Я описал ситуацию в США и предсказал появление там авторитарного лидера в скором будущем.

На самом деле сценариев несколько: от кровавого развала страны до долгого и относительно мирного сползания в фашизм. Вполне вероятен и "хороший сценарий" в рамках которого здоровые силы возьмутся за голову и поборются с фашистским мороком.

В следующем посте я описал, почему "хороший сценарий" маловероятен и утопичен. Кратко: лидеру придется бороться с левой пропагандой, а это пока никому не удавалось. Лидеру придется убедить себя, зачем ему это нужно и сжав зубы драться, идти против ветра и тонн дерьма летящего в него из всех СМИ и соцсетей. В конце концов, лидеру нужно трезво отдавать себе отчет, что он скорее всего проиграет и имя его будет навсегда опорочено, а прах будет выкинут из какого-нибудь пантеона в будущем. Сможет ли кто-то в такой ситуации совершить чудо? Не думаю.....

Что касается Европы, то тут и сценариев нет иных, кроме как развал союза и приход к власти фашистов в большинстве стран. Шаги к этому я описал в третьей части.

Весь ужас описаный мной выше будет происходить в течении долгих лет, но боюсь, что мы увидим эту историческую катастрофу своими глазами....

Я постоянно пишу "фашизм", но мы ассоциируем фашизм с черными рубахами Муссолини и погаными усиками Гитлера. Какой же Байден фашист? Вот гениальная статья на эту тему, которая так кстати была написана несколько дней назад. Прочтите ее пожалуйста!

В своих постах под названием "Утопия" я писал, что основная задача общества, если мы хотим выжить, как христианско-гуманистическая цивилизация, - неустанная забота о том, чтобы наши дети были максимально образованы. Думаю статья выше подтверждает мои выводы:

"Основная причина, по которой Соединенные Штаты оказались в нынешнем затруднительном положении - огромное количество доверчивых и плохо образованных американцев....

В своих предыдущих постах про борьбу с марксистами, леваками и расистами я писал, что мы не сможем выжить, как цивилизация, если не проведем публичные суды над преступлениями коммунистических режимов. Общество должно приложить максимум усилий для того, чтобы эти идеологии стали отвратительны для любого человека. Думаю, что лет за десять Голливуд справился бы с этой задачей.

К сожалению - это утопия. Все университеты в западном полушарии полностью подчинены левакам и "хорошее образование", которое мы сегодня даем своим детям - это образование в стиле какого-нибудь Наома Хомского или иного лидера умов современности.

Уже сейчас американские леваки, ставшие политической элитой, не смущаясь рассуждают о том, что в СССР было замечательное изобретение под названием ГУЛАГ, что люди там оздоравливались и идеологически росли, что было бы замечательно сделать нечто похожее и в США для сторонников Трампа.

Так что в реальности суды будут над отцами-основателями США, а Голливуд будет снимать кино про добрых чекистов из НКВД и злых трампистов, пьющих кровь американских младенцев....

Как все это повлияет на жизнь в наших странах?

Здравые люди бьют во все колокола и пытаются достучаться до общества объясняя, что Европа и США скатываются в фашизм. Здравые люди пытаются остановить этот процесс и спасти Западную Цивилизацию.

Страны же откуда мы родом - из фашизма не выползали (за редким исключением) и менять ничего не собираются. У власти в этих странах находятся криминальные фашистские элиты, которые под завесой пропаганды обворовывают свои народы, деньги хранят в банках Катара, а будущее свое строят в Биаррице.

Естественно, честные и благородные люди крайне этим возмущены и мечтают о том, как придет новый лидер и все наладит. Он расчистит авгиевы конюшни и на их месте разобьет прекрасный сад. Давайте же порассуждаем, почему все это утопия в квадрате.

Во первых никогда еще в истории фашистские режимы не падали под воздействием внутренних сил. На этом можно было бы закончить мой анализ, но мы продолжим. Представим себе, что появился гениальный лидер, который готов положить свою жизнь на благо народа и своей страны и который, по странному стечению обстоятельств, не находится еще в концлагере.

Само по себе это даже не утопия - это фантастика, ибо для лидера оппозиции фашистскому режиму есть лишь два пути: быть в изгнании либо быть в концлагере. Иных вариантов нет. Потому что в противном случае либо режим не совсем фашистский либо лидер не совсем оппозиционный....

Тем не менее представим себе этот сценарий. Лидер скажем в изгнании и борется с режимом оттуда. Какие же ресурсы у него есть для этого? Единственный ресурс - это помощь стран, которые заинтересованы в том, чтобы фашистский режим пал. В прошлом генерал Де Голль, находясь в Лондоне имел полную поддержку от Великобритании и когда нацистская оккупация пала, (под воздействием внешних сил, конечно же) стал временным премьер-министром Франции. Есть ли сейчас в мире "Великобритания"? Есть ли сейчас в мире Черчилль?

Год назад, перед выборами в США, я с отвращением смотрел на интервью всяких политологов и "аналитику" популярных видео-блогеров. Я смотрел на этих истеричных идиотов, с пеной у рта доказывающих, что "придет Байден и вот уж он поборется за нашу свободу!" и думал: "интересно, они и правда идиоты или это деньги?"

К сожалению - просто идиоты и деньги в большинстве случаев ни при чем. Все, что эти бездари и неучи вливали в уши зрителей, они делали искренне и тем это ироничнее....

Я написал цикл своих статей, чтобы доказать вам: никогда фашисты не будут бороться за нашу свободу. Левацкие западные фашисты под красивыми лозунгами будут уничтожать нашу цивилизацию и помогать тайно или явно своим восточным партнерам - криминальным фашистам.

Вот почему для нас все события, происходящие сейчас в первую очередь в США даже важнее, чем для американцев.

Они еще только собираются жить в аду. Мы живем в нем уже сто лет! Многие из нас уехали от фашизма, но он достал нас и по новому адресу!!!

P.S. Я не политик. Писал я не для того, чтобы бороться со злом (меня вообще мало что интересует, кроме близких мне людей). Пишу я для того чтобы понять, как в этой ситуации действовать самому и быть может для того, чтобы у тех немногих, кто меня читает и у тех единиц, кто меня дочитывает - возникли мысли, как в этой ситуации позаботиться о своих семьях и о своем будущем...