К друзьям

В последнее время ко мне ежедневно стали обращаться люди с просьбой рассказать про тот или иной аспект моей стратегии или торговли опционами, как таковой. Мне затруднительно отказывать, поэтому я каждому подробно объясняю почему делать этого не готов. По всей видимости - пришло время написать публично, дабы не тратить ничье время.

Я завел этот блог, преследуя 2 цели:

  • Обратить внимание на мою стратегию в среде профессионалов, (уж больно сладкой она получилась) - я думал, что найдутся люди, с большим опытом, чем у меня, которые смогут указать мне на ошибки. Результат: за 2 месяца у меня не случилось ни одной более менее научной дискуссии, а уровень комментариев был мягко скажем не высок.
  • Найти партнеров, заинтересованных в "private-equity" рисках и "венчурной" доходности. Результат ожидаем...

По мере ведения блога выявилась 3я цель: помочь своим друзьям и знакомым в Беларуси и за ее пределами - тут полный провал. Во-первых никому это оказалось не нужно. Во-вторых с беларусским паспортом ни один надежный американский брокер счет не откроет. Инвестировать же через псевдо-брокеров на Кипре - на мой взгляд идея не очень здравая.

За эти два месяца и мои обстоятельства изменились, и стратегия приобрела новый, законченый вид, и к партнерам мои требования изменились.

Я решил убрать из публичного пространства все посты, так или иначе объясняющие принципы работы стратегии и особенно ценные данные по стресс-тестам. Одним словом все, где есть конкретные цифры было мной убрано.

Выяснилось, что меня читали. Анализировали и теперь ежедневно просят совета.

Я писал, что не собираюсь учить кого-то торговле и считаю, что это невозможно. Объяснял почему. Таким образом, если вы решили встать на путь самостоятельной торговли - вам придется его пройти от и до. Десятки книг. Сотни видео. Тысячи бессоных ночей. Сотни тысяч потерянных в торговле долларов и тогда вы сами дойдете до того, до чего дошел и я.

Что касается вопросов партнерства. Если вы готовы самостоятельно открыть счет у американского брокера, пройти комплаенс, депонировать на счету от 1 млн. долларов - мы можем поговорить о партнерстве, доходности и рисках.

Я понимаю, что бесплатными инвестиционными советами выложена дорога в ад! Тем не менее, готов консультировать беларусов, оказавшихся в вынужденной эмиграции о тонкостях инвестирования и давать те или иные бесплатные советы.