Общество
June 1

Взаимосвязи

В 90-е годы был документальный сериал, назывался он «Взаимосвязи». Идея его заключалась в том, что ведущий рассказывал о событиях в человеческой истории, не имеющих на первый взгляд никаких связей, но проистекающих одно из другого.

Например:

  • В 1804 году француз Николя Франсуа Аппер изобрел необычный способ консервирования мясных продуктов. Вареное мясо укладывалось в посуду, нагретую до температуры 110-115 градусов. Оставлялось небольшое отверстие, которое герметично закрывали после остывания продукта. Изобретение француза позволило сохранять мясо длительное время. Сам Наполеон наградил Аппера титулом «Благодетель человечества».
  • Появление продуктов длительного хранения повлекло за собой изменения в способах ведения войн. Появилась возможность создавать огромные армии. Первой войной нового типа была Гражданская война в США 1861-1865 годов.
  • Возможность создания и поддержания многомиллионных армий привело в 1914 году к Первой Мировой войне, которая в свою очередь привела к разрушению Европейских империй и, что самое важное - к установлению в Российской империи коммунистической тирании и созданию международного коммунистического интернационала «Коминтерн».
  • Необходимость в обладании многомиллионной армии и проведения всеобщей мобилизации привело государства к необходимости изменения политической системы, что в свою очередь укоренило в сознании незыблемость так называемого «всеобщего избирательного права».
  • Всеобщее избирательное право привело к появлению военной и политической пропаганды и, в свою очередь к появлению популистов в Европе.
  • Приход к власти национал-социалистов в Германии в 1933 году положило начало Второй Мировой войны.
  • Результатом WWII явилось создание термоядерного оружия.

И так далее….

Я придумал эту цепочку на ваших глазах, но она не лишена смысла, согласитесь.

Кстати, Николя Апперу можно, вместо «Благодетель человечества» дать орден «Погубитель человечества».

К чему я это?

К тому, что всю жизнь занимался тем, что следил за взаимосвязями между событиями в мире, в попытке понять, как они отразятся на будущем моей семьи. В последние годы я вынужден это делать профессионально, раньше был любителем…

В ноябре 2020 года, я наблюдал за тем, как умирает американская политическая система, считавшаяся раньше чем-то незыблемым и, видя это - понимал, что большая война в мире неизбежна.

Тогда я еще не знал, где бахнет: в Украине, в Тайване или Израиле, но понимал, что бахнет точно.

В то время я построил множество взаимосвязей в голове и позже написал в одном из постов: «События в США окажут гораздо большее влияние на судьбу жителя Воронежа, чем на ковбоя в Монтане».

Мне представлялось:

Паренек в Воронеже, политикой не интересуется, телевизор смотрит лишь когда выступает ботоксный карлик или показывают сериал про ментов.

Спокойная размеренная жизнь: пивасик на районе по вечерам, шашлыки по выходным на берегу реки и привычные философские разговоры опухшим и колючим, как терка языком на следующее утро: «А сколько мы вчера выпили».

Повезло. Заключил контракт с воинской частью. Будет теперь водителем бензовоза. Жизнь представляется довольно успешной и понятной: женитьба на Карине, лет через 10 можно подумать о квартире и т.д….

В это время раздутая от фаст-фуда афро-американка тянет чемодан с поддельными бюллетенями за Байдена на избирательный участок в Виргинии.

Ночью, 3 ноября она должна уничтожить бюллетени за Трампа и положить в машину для голосования поддельные бюллетени за Байдена. Она уверена в своей правоте - Трамп это дьявол во плоти, так говорят друзья в Facebook и пастор по выходным в церкви.

Знал ли паренек в Воронеже, что тетка в чемодане тащила его смерть? Знал ли он, что его обгоревшая жопа будет валяться на улице в разрушенном дотла Ирпене?

Я могу строить такие взаимосвязи в голове сотнями:

Еврейский паренек с легкими признаками аутизма заметил, что люди любят сплетничать. Он создал веб-проект в котором люди могут общаться друг с другом и комментировать. Вскоре это приобрело определение: социальные сети.

Через несколько лет он же, понимая, что девочки очень любят смотреться в зеркало купил небольшой проект под названием Instagram.

Понимал ли он тогда, что вскоре его детища полностью изменят, а точнее сказать, уничтожат качественную журналистику - основу политического и социального процветания западной цивилизации и поставят человечество на грань выживания?

Мне кажется, что он понимал. Нет, я даже уверен, что он все понимал и делал это сознательно.

P.S. Делая постер к этому посту, я хотел найти кадры с описанными мной выше вбросами на участках в США.

Ничего нет ни в поиске Google ни в YouTube!

Был довольно большой скандал с этими кадрами в ноябре 2020 года и они облетели весь мир. Теперь же они исчезли. Зато интернет полон опровержениий «ложных заявлений Трампа», например на русской версии сайта BBC.

Я давно уже понял, что бороться с этой системой бесполезно. Они победили окончательно и бесповоротно.

Раньше, когда я с отвращением говорил о ботоксном карлике или о картофельном усатом упыре - чувствовал себя белой вороной.

Теперь же, говоря о том, что в своих постах я назвал «Антиутопия», я чувствую себя даже не Дон Кихотом, борющемся с ветряными мельницами, а безумцем, кидающим дерьмо на вентилятор.

Так себе ощущение…

Остается лишь наблюдать, как гибнут люди и пытаться защитить свою семью.

В следующей серии напишу о том, как пропаганда заставляет даже самых умных людей видеть белое черным...