Беларусь
October 20

Автозаправка

То, что Беларусь вступит в войну для меня было очевидно еще в Феврале.

Да что там в Феврале, помню в 2012 году я говорил своему знакомому, собравшемуся возвращаться из Испании в Беларусь: «Не делай этого. Рано или поздно там будет война!».

Ну а после Февраля 2022, всем кому я мог сказать «уезжайте», я сказал, впрочем, с тем же эффектом, что и в 2012…

Люди не верят в то, чего не было в их жизни.

Я всегда вспоминаю историю о том, как еврейские беженцы, добравшиеся в 1940-е годы до США, пытались докричаться до американских политиков, рассказать им о Холокосте… Бесполезно! Никто не верил, что кто-то в здравом уме будет делать абажуры из человеческой кожи.

Вернемся к Беларуси.

Откуда моя уверенность? Ведь я уехал оттуда 10 лет назад и больше никогда не возвращался. У меня практически не осталось друзей и знакомых, нет никакого инсайда.

Любая тоталитарная система устроена таким образом, что на начальном этапе эффективна - это эффект мобилизационной экономики, молодого энергичного лидера, воодушевления населения.

Затем система впадает в экономический, политический и социальный застой - это эффект неэффективности политической системы, выталкивающей наверх самых подлых и ничтожных.

Затем система идет в разнос и умирает, забирая с собой государство и народ.

На втором и третьем этапах просчитать следующие шаги диктатора очень просто: надо просто понимать, какое решение самое худшее и всегда ориентироваться на него. Можно быть уверенным, что все так и будет, только чуть хуже…

Из этого знания проистекает и все остальное.

В тоталитарной системе глупо: заниматься бизнесом, копить деньги, покупать недвижимость, инвестировать в бизнес или в любые активы, которые вы не сможете увезти с собой.

В тоталитарной системе умно: воровать, заниматься коррупцией, выводить деньги за границу и инвестировать их там, покупать недвижимость и т.д.

Правда последние годы показали, что и это не может спасти от судьбы и карма бенефициаров ужаса под названием Россия - Беларусь настолько плоха, что для них вообще нет вариантов.

Обретут покой они лишь в тюремной камере, как любой преступник, уставший бегать от следователя…

Как-то весной, я написал статью о Беларуси, в которой утверждал, что будущий лидер Свободной Беларуси воюет сейчас в Украине.

Я писал, что ему необходима хоть какая-то легитимность и можно это сделать путем проведения выборов через интернет, используя блокчейн, KYC и т.д.

О том, что легитимность ему дадут украинские власти, я тогда не смел и мечтать. Хотя писал о том, что это был бы лучший вариант. Действительность обгоняет мечту и все идет к тому, что никакие интернет-выборы уже не понадобятся.

Лидер Беларуси получит легитимность от победителя в войне - Украины, и от винтовки, что надежней, чем от блокчейн, но очень рискованно для его будущего, ведь если он начнет косячить, то все сразу вспомнят, что он получил власть не от народа.

Более того, даже если он будет зайчиком, то враги постоянно будут давить на это обстоятельство, тщательно забывая о том, что усатый бастард вообще не имел никакой легитимности…

В ближайшее время поразмышляю, как бы ему сделать так, чтобы косячить поменьше.

Год 2023 - …

После вступления Беларуси в преступную войну против Украины в 2022 году, события развивались стремительно.

ВСУ отбила первую волну наступления. Часть беларусской армии была уничтожена, часть сдалась в плен и вступила в Освободительную Армию, возникшую на основе полка Калиновского.

После недолгих боев в Украине, боевые действия перекинулись на территорию Беларуси. ОА при помощи ВСУ начала стремительно наступать на Минск. В городе началась паника. Попытки задействовать территориальную оборону и вооружить население лишь усугубило ситуацию - по ночам город стал принадлежать партизанам.

Через несколько дней случился полный коллапс. Усатый бастард пропал вместе с семьей. Властная вертикаль рухнула и в город без боя вошла ОА и силы ВСУ.

Скоро тело усатого ублюдка было найдено висящим на автозаправке в районе Полоцка. Оно было сожжено, а пепел развеян на одном из полей под Полоцком, что было очень символично.

Продолжение следует…