Новый дивный мир. Антиутопия от Мурата Подгорецкого. Часть 2. США.

Недавно написал несколько постов с общим тегом "Утопия". Если говорить про мою утопию кратко: я предложил инвестировать в снижение рождаемости путем денежных стимулов для матерей, инвестировать в образование, особенно в женское образование, инвестировать в восстановление лесов, очищение океана и борьбу с бедностью во всем мире.

Уто́пия — изображение идеального общественного строя в прошлом или воображаемом будущем, либо в якобы уже существовавшей или существующей где-то стране, либо как социальных преобразований, ведущих к воплощению идеала в жизнь.

Давайте же поговорим сегодня, почему такие здравые, казалось бы идеи - абсолютно несбыточны и что ждет нас на самом деле.

Я назвал этот цикл логично - "Антиутопия" и начал его в одном из предыдущих постов с описания основных событий 20 века через призму американских президентов.

Антиуто́пия, также дисто́пия, или какото́пия, — изображение общественного строя или сообщества, представляющегося автору или критику нежелательным, отталкивающим или пугающим. Является противоположностью утопии или её деривацией.

В посте про президентов я обратил внимание публики на поразительную статистику: если в Белом Доме президент - демократ, то вероятность конфликтов в мире возрастает кратно. Я стараюсь выражаться корректно, без эмоций и матерщины.... Поэтому - кратно, а не другое слово.

Если посмотреть на президентов - демократов, то в каждом из них можно увидеть что-то хорошее, приятное: Обама был обаяшкой, Клинтон - жизнелюбивым и даже через чур, Картер - честным, набожным и т.д... Одним словом, несмотря на то, что в период их каденций в мире был бардак - лично они вызывают приступы позитива.

Давайте посмотрим на Байдена.

Он лишен каких либо приятностей, описанных мной выше. Байден - это коктейль из отвратительных качеств политика: коррумпированность, отсутствие эмпатии к простым людям, надменность, глупость, подлость, признаки старческой деменции и в общем - "шаркающий пофигизм". Он всей своей сгорбленной фигурой и дрожащим голосом как-бы говорит: "Я скоро уйду, а вы тут е....сь, как хотите - мне все равно, я устал: со вчерашнего дня не могу пописать без помощника, а ужинал без изжоги еще во времена Рейгана...."

За год можно уже судить о его политике. Если рассуждать в примитивной манере, то у меня есть несколько теорий заговора:

  • Байден агент влияния крупных банкиров. Они поставили его для того, чтобы сдуть американскую экономику, а потом все списать на старого дедушку: мол он все это сделал от того, что был и по жизни идиотом, а в годы президентства ему постоянно натирал памперс и поэтому он был так зол к Америке и ее народу.
  • Байден агент Кремля. Все что он делает - на руку Путину.
  • Байден агент Китая. Разрушая Америку он делает Китай сильнее.

Байден агент...... Я запутался и устал. Не хватит пальцев на руке, чтобы перечислить, чей он агент. Тут мне вспомнился анекдот:

Пациент приходит к врачу и говорит: "Доктор, у меня все болит!" При этом пациент тыкает в себя пальцем и приговаривает: "У меня здесь болит! У меня здесь болит! И здесь! И здесь!". Доктор ему отвечает: "Голубчик - у вас палец сломан!"

Если Байден агент всех врагов Америки не логично ли предположить, что он и есть враг Америки? Без всяких теорий заговора и "японских шпионов". Почему? Я не знаю! Но если это предположение верное, то уровень надвигающегося бардака в мире будет зашкаливать по сравнению с тем, что было во времена президентов - обаяшек. Пока все логично?

Давайте в начале поговорим о грядущих событиях в Америке, затем в Европе и остальном мире.

Про грядущий экономический коллапс в штатах я писал в одном из предыдущих постов. Левацкие эксперименты демократов, перекупленность фондового рынка, пузырь в недвижимости, инфляция, логистический и энергетический кризисы - все это "идеальный шторм", который скоро обрушится на головы простых американцев.

В обычной ситуации, правительство бы справилось с кризисом. В конце концов - это не первый кризис и точно не последний, но мы говорим о правительстве Байдена! То, как они будут справляться с надвигающейся катастрофой мы увидели в Афганистане. Нет никаких сомнений, что их "эффективность и изящество" превзойдут все наши самые смелые ожидания!

Простой пример: в разгар логистического кризиса, министр транспорта США Питер Буттиджич ушел в декретный отпуск. Человек, который день и ночь должен быть в офисе и координировать работу портов и инфраструктуры на два месяца ушел в отпуск по уходу за детьми, которых он завел с мужем!!! Я оговорился? С мужем? Питер? Нет! Я не оговорился. Он завел детей с мужем и ушел в декретный отпуск, в то время, как на страну надвигается дефицит элементарных продуктов из-за проблем с логистикой!

Вот еще занятный персонаж:

Ричард Левин, который с некоторых пор стал Рейчел Левин. Первый трансгендер в истории США, ставший адмиралом!!! Именно этому господину, госпоже... тьфу ты запутался - США обязаны насильственной вакцинацией и прочим ковид радостям.

Я остановился на двух самых ярких персонажах, но там их целый зверинец: Псаки, Блинкен, Нуланд. Кстати, муж этой самой Нуланд, некто Роберт Каган, недавно написал программную статью в левацкой Washington Post. Суть статьи в том, что в ближайшие годы, Каган предвидит волну насилия в США, в результате которой произойдет раскол страны на "красные" и "синие" штаты. Причиной насилия и главной движущей силой станут трамписты и прочий сброд, не верящий в таинство почтового голосования.

Тот редкий случай, когда я должен согласится с левацким автором. Только причины несколько иные. Для того, чтобы их понять давайте взглянем на ситуацию глазами простого американца, которого господин Каган и его демократические подельники считают сбродом.

Представьте себе, что вы белый американец средних лет.

У вас семья и любимая работа. Дома хранится арсенал оружия. Оружие есть разное, в том числе и две винтовки AR-15. Одна для вас, другая для жены, так... на всякий случай.

Что вы видите кругом? Топливо подорожало в разы, продукты тоже, любимый сорт пива исчез из супермаркета. То, что правительство - пидорасы вы привыкли и это было постоянной темой для обсуждения с друзьями в баре, но то что в правительстве - пидорасы в физиологическом смысле - это новая реальность. Об этом даже с друзьями не поговоришь, так как неловко как-то.

Вы точно знаете, что ваше любимое пиво пропало из супера по вине вот этого парня, что ушел в декрет в самый разгар кризиса, а уволили вас с работы за отсутствие вакцины по вине другого красавца, в адмиральской форме, тьфу ты - гадость какая!

Ваша маленькая дочь пришла из школы и сказала вам, что вы насильник.

  • Что? Почему? Ты в своем уме?
  • Так сказал учительница в школе - все белые мужчины насильники и убийцы!

Еще ваша дочь рассказала вам, что в школе после физкультуры с ними в душе стали мыться некоторые мальчики, которые из шалости объявили себя девочками и администрация школы разрешила им пользоваться раздевалкой для девочек.

Вы в гневе идете в школу, как и многие другие родители, но директриса школы, которая, кстати раньше была мужиком, вы его даже знали, он жил на соседней улице! Так вот директриса в школе не стала с вами разговаривать, а вызвала полицию. На следующий день вы получили предупреждение от ФБР, что поставлены на учет, как экстремист!

Вы скажите, что я брежу? Нет, к сожалению - это уже реальность!

Перечитывая абзацы выше мне самому кажется, что это сон. Складывается впечатление, что вся западная элита одновременно подхватила вирус коллективного слабоумия или это глобальный заговор. Ведь справиться с экономическими проблемами вполне возможно. Кроме того, экономические кризисы неумолимы, как асфальтоукладчик. Кризис приходит, расглаживает трещины и перегибы на полотне экономики и так же уходит. Это нормально.

Ненормально другое. Все это гендерное и расовое безумие навязывается интеллектуальной элитой абсолютно искусственно! Нет и не было ни единой причины для этой фантасмагории! Именно она станет контрольным выстрелом в голову западного общества в ближайшие годы, а не экономический коллапс.

Посколько проблема искусственна, то кто и зачем ее создает? Зачем элиты это делают? Я уже писал об этом, но хочу добавить. Уверен, что дело не в том, что они все продались врагам или стали одновременно слабоумными идиотами. Видимо любая система имеет свой запас прочности. Есть усталость материала, есть видимо, и усталость общества.

Семьдесят лет без глобальных конфликтов тяжелы для человеческой психики. Тридцать лет без внешнего врага - губительны.

Мария-Антуанетта не была китайской шпионкой. Она была просто оторванной от жизни, пресыщенной дурой. "Если у них нет хлеба - пусть едят пирожные!" - это гимн оторванности от народа и его проблем. Именно эту фразу вероятно сейчас повторяют политики в Вашингтоне, Лондоне, Париже, Берлине.

Интересно другое. Когда Марию-Антуанетту вели на эшафот о чем она думала? Вспоминала ли про "пирожные"? О чем будет думать любитель острых гендерных развлечений, когда на его тощей, небритой шее своими мозолистыми пальцами будет затягивать колючую веревку ковбой Мальборо со своим фирменным прищуром? Будет ли визжать перед расстрелом трансгендер-адмирал?

Чем будет отбиваться от разгневанных, вооруженных до зубов родителей директор школы? В ожидании так и не подоспевшей помощи от национальной гвардии, будет ли эта женщина/мужчина думать о расовой теории, насильно ей насаждаемой? Будет ли проклинать белых мужчин - насильников и белых женщин (видимо - насильниц) в последние минуты, кидая в них книги и глобус?

Думают ли они сейчас о таком завершении своей бесславной и глупой жизни? Я не знаю. Знаю лишь одно. Сейчас они на коне и считают, что у них все получится. Они сжимают эту пружину все сильне и сильнее. Рано или поздно пружина расправится и снесет всю эту левацкую слизь.

Что будет триггером? Я тоже на знаю. Может быть экономические проблемы, очередное военное поражение Байдена или еще что-то. Мы скоро увидим.

Быть может в ближайшие годы в стране появится молодой и очень правый лидер - популист в сравнении с которым Трамп покажется плюшевым мишкой. Этот лидер будет очень популярен у населения ослабленного бедностью и гендерными шалостями. Этот лидер проиграет президентскую гонку, благодаря почтовому голосованию. Через несколько лет по всей стране будут выкуривать из щелей рассово-гендерных леваков и вести их в ближайший лесок.....

Справится ли Америка? Думаю да. Она не расколется на части и быть может даже сохранит свое лидерство. То, что она станет авторитарной у меня нет никаких сомнений. Мы живем в предверии эпохи авторитарности в мире.

Про Европу поговорим в следующем посте...

P.S. Про Марию Антуаннету. Скорее всего и фразу она эту не говорила и с революцией там было все не так, как нас учили в школе. Нас всю жизнь учили, что народ голодный, озлобленный не мог больше терпеть своей нищеты и от голода свершил таки революцию! Все было ровно наоборот. Франция была мировой сверхдержавой. Весь мир разговаривал на французском языке (образованный мир). С экономикой все обстояло неплохо. Одним словом, ситуация напоминала современный Запад. Я использовал образ Марии-Антуанетты, как некий всем понятный мем. Пост же не о ней....