Общество
March 1

Мне не стыдно

18 марта 2014 года. С открытым ртом и круглыми глазами смотрю на торжественную церемонию в Кремле. Подписывают документы о присоединении Крыма к России. Я в недоумении: еще день назад думал, что у карлика есть хоть малейшее чувство разума - он же юрист! Тогда еще не понимал его мотивов, теперь понял и расскажу об этом как-нибудь.

Второй шок в тот день я испытал часом позже.

К моим разработчикам приехали знакомые и я пригласил всех на обед. На Коста Брава был карнавал. Мы сели в китайский ресторан за большой круглый стол. Ни о чем другом говорить я не мог и спросил этих ребят о том, что они думают про это безумие? Один из них был молодым программистом из Google, другой преподавал в итальянском университете - беларусы. Жена google-юноши, грузинка, сидела рядом с ним.

Мои гости начали с восторгом рассказывать о величии карлика. О его мудрости. Основной лейб-мотив был таков: как же не забрать то, что плохо лежит? Грабь пока противник так слаб! Я был удивлен. Грузинская жена горячо поддерживала своего циничного мужа.

До этого разговора у меня и сомнений не было в том, что абсолютно все мои знакомые думают также как и я. Беспомощно взглянув на своих разработчиков, увидел: они были сконфужены, спорить со мной не хотели, но по их лицам понял - они полностью согласны с гостями. Получалась странная картина: всеобщее единение и один прокаженный за столом - я. Ушел…

Кстати, этот разговор послужил началом того, что мы расстались с разработчиками, громко хлопнув дверьми. Именно в тот момент я понял, что не могу им доверять.

Началось хождение по мукам -я не мог больше общаться ни с кем, кроме самых близких людей. Слава Богу, что в семье было полное единодушие, но с мамой мы общаться перестали, о чем горько сожалею.

Ботоксный карлик лишил меня Родины, отравил своим зомби-ядом последние годы жизни моей мамы, лишил меня возможности общаться практически со всем миром.

Сначала я искренне недоумевал. Неужели вы не видите, что происходит и к чему это приведет? Сейчас 1938 год, но не за горами - 1945!!! Все на меня смотрели, как на опустившегося, безумного человека. Хорошо известно: чем громче ты кричишь - тем меньше тебя слушают.

Помню еще один эпизод. Молодая женщина из Украины. Убежала от войны в Барселону. Мне и моей супруге она нравилась и мы пригласили ее съездить в горы, покататься на санках с детьми.

В поездке разговор, естественно зашел об Украине и она на голубом глазу стала рассказывать нам о мудрости карлика и о проклятых американцах, которые спать не могут и едят через день - лишь бы рассорить два славянских народа. Моим первым желанием было высадить ее из машины, но сдержался и дальше поездка прошла в тягостном молчании.

Кстати, на днях она звонила моей жене. Плакала. Говорила: что же это происходит они бомбят нас! Мои родственники в подвалах пытаются выжить. Надеюсь, что моя жена спросила: кто? американцы? Нет конечно, - моя жена добрый человек и готова сочувствовать всем, даже любителям карлика, чего не скажешь обо мне.

Мне не стыдно

С 2014 года мы стали последовательно избавляться от всего, что связывало нас с Родиной. Сжав зубы продали свою московскую недвижимость по цене в несколько раз ниже, чем она стоила в момент покупки. Продали недвижимость в Минске, бизнес…

Переориентировали свою испанскую компанию с R&D на скучный и не особо прибыльный операторский бизнес. Не важно - главное чтобы был доход независящий от Родины.

Шли годы и я начал сомневаться, правильно ли мы сделали? Европа задыхается, а Россия по прежнему процветает. Москва самый комфортный город для жизни. Карлик лишь набрал вес: всех купил или уничтожил. Мои знакомые оставшиеся дома разбогатели, а мы обеднели.

Я стал считать себя фриком: за много лет не встретил ни одного человека, с кем бы мог поговорить по душам. Кроме старых друзей, оставшихся дома и за которых я благодарю судьбу.

Самые прогрессивные мои собеседники - ненавидели карлика за коррупцию и мечтали о великой России, без коррупции и со «свободными выборами». Это тема для отдельного поста (мягко говоря - я эту точку зрения не разделяю).

В последние дни вижу много видео с плачущими украинскими красавицами, работавшими в Москве после 2014 года и призывающими остановить войну. Всем российским звездам и бизнесменам вдруг стало стыдно. Что ж - лучше поздно, чем никогда.

Удивляет другое: еще несколько дней назад я было подумал, что эту катастрофу, эти ежедневные военные преступления будет уже невозможно скрыть и у людей наконец-то откроются глаза, хотя бы здесь, в Европе. Но нет: у людей бы открылись, но это не люди - это зомби и единственное их желание быть в стае иначе загрызут враги (американцы конечно же).

В 2020 году гордые беларусы доказали всему миру, что они имеют право называть себя людьми, что Беларусь имеет право быть свободной европейской страной и хоть Европа и предала Беларусь, уверен, что своими сломанными ребрами и отбитыми фашистами почками, беларусы завоевали право на то, чтобы их страна сохранилась и процветала. И даже у усатой мрази не получится это право отнять, посылая армию в Украину.

Сегодня украинцы доказывают всему миру, что они не только должны быть европейской страной, но и то, что в будущем они могут претендовать на звание державы мирового масштаба, наряду с Польшей и Британией.

Что касается российского народа, по другому их нельзя назвать - они доказали, что им уже не отмыться без долгого процесса депутинизации общества и что вернуться в современную цивилизацию они смогут лишь тогда, когда искренне или нет, но проговорят эти слова: «Простите нас, мы были моральными уродами, лицемерными, трусливыми, высокомерными идиотами»! Хотя украинцы добрый народ: может стандартное вранье «Мы ничего не знали» (Мы были на учениях) - тоже прокатит. Посмотрим. Уверен, что вернуться в цивилизацию они смогут лишь в границах московской области….

Слава Украине!!!