Новый дивный мир. Антиутопия от Мурата Подгорецкого. Часть 3. Европа.

В предыдущих сериях я начал развивать мысль о том, что современная западная охлократическая политическая система не способствует приходу к власти лидеров, способных справиться с кризисом.

Сейчас я хочу развить эту тему и поговорить наконец о будущем Европы

Недаром я писал про Президента Кулиджа. В моем представлении он - идеальный лидер: скромный, вдумчивый, честный, неразговорчивый.

Неразговорчивый - это крайне важный показатель. Думаю вы заметили, что чем красноречивее правитель и чем длиннее его публичные речи, тем хуже живут его подданные? Я точно знаю, что вы давно это заметили.....

Современная же политическая система никогда не позволит лидеру, типа Кулиджа прийти к власти. Она выталкивает наверх лишь клоунов/шоуменов и импотентов. Это первый барьер на пути того, что Западная цивилизация сможет ответить на современные вызовы и справиться с ними. Яркое доказательство моего тезиса - выборы в США 2020 года. Думаю здесь не нужны комментарии.

Тем не менее, давайте представим себе, что клоун после выборов превратился в зрелого и мудрого человека или у импотента вдруг появилась железная воля. Мы не верим в чудеса, но на этом примере я хочу показать, что перед таким лидером будет следующий барьер.

За последнее десятилетие, благодаря социальным сетям западное общество сильно изменилось. Появились десятки тысяч комсомольцев/хуйвебинов, которые готовы заклевать любого здравомыслящего человека.

Как это работает? Давайте посмотрим на скандалы последних лет:

Профессор биологии рассказывает на своей лекции в университете, что у мужчин и женщин есть биологические различия, есть различия во внешних половых признаках, разные гениталии, наконец! В этот момент часть студентов/хуйвебинов начинает обвинять профессора в гендерном шовинизме, затем через социальные сети начинается буллинг. В конце концов профессора увольняют.

Известная писательница высказывается не в духе современной левацко-гендерной теории и ее начинают всячески третировать и унижать. Через социальные сети расходятся призывы не покупать или даже уничтожать ее книги. Писательница вынуждена оправдываться и унижаться...

Таких примеров тысячи. К чему все это привело? К тому, что люди творческие включили самоцензуру и мы больше не слышим иной повестки. Идеологическая битва с комсомольцами проиграна вчистую. Они сами подняли себя на пьедестал непогрешимости и нет никакой возможности их оттуда скинуть!

Нашему виртуальному лидеру предстоит править в обстановке перманентной левацкой пропаганды и идеологических диверсий. Предстоит постоянно опровергать левацкую ложь. У Трампа это не получилось, не получится и у нашего виртуального героя...

Следующий барьер заключается в том, что у лидера нет никакой мотивации бороться. Победить за 8 лет внешних и внутренних врагов невозможно. Значит, после ухода имя его будет замазано грязью, а политическое наследие уничтожено. Будет ли кидать свое виртуальное тело на амбразуру наш лидер? Зачем? Гораздо разумнее потакать левакам и заниматься своим собственным будущим, а не будущим страны. Мы видим, как это сейчас происходит во всем мире.

Не сложно догадаться к чему все это приведет: постепенно качество политических элит будет ухудшаться и со временем они вовсе перестанут идентифицировать себя со своей страной и будут готовить для своих потомков тихий запасной аэродром где-нибудь за границей.

Давайте взглянем на мир лет через 30

Что мы увидим? Западные политики разворовывают свои страны. Детей своих отправляют учиться в прогрессивные и первоклассные университеты Дубай и Сингапура, а не в прогнившие и бесперспективные университеты Европы и США. Украденные деньги они переправляют в процветающую Азию и на Восток. Только там деньги могут чувствовать себя в безопасности, а не в дырявых насквозь европейских банках.

Элита прикупает себе недвижимость в чистых и благоустроенных городах где-нибудь на побережье в Омане, а не в пропахших мочой и бедностью европейских городах. Политики не хотят жить в своих нищих странах в окружении бомжей и преступников. Они хотят безопасно и комфортно жить в блистательных городах Новой Азии.

Это фантазия? Да! Но уже не полный бред, как это было бы 30 лет назад!

В одном из предыдущих постов я писал, что "мы живем в предверии эпохи авторитарности в мире". По моему мнению - это абсолютно необратимый процесс и я хотел бы описать, как он будет происходить.

Бесконечная смена левацких правительств с годами приведет к обнищанию населения

Разгул преступности, миграционные проблемы - все это вызовет в обществе запрос на "сильную руку". Это тоже необратимый процесс. Так всегда было и так всегда будет!

Рано или поздно на этот запрос откликнется новый Гитлер. Причем неважно как он будет выглядеть и с какими лозунгами придет во власть. Это могут быть идеи типа "уничтожить всех мигрантов" или "уничтожить всех богачей, а деньги поделить".

В том или ином случае - итог будет одинаков, после его прихода к власти в странах настанет окончательный коллапс, но в отличие от прошлых лет у западной цивилизации уже не будет Черчилля.

Многие со мной поспорят и скажут:

  • в Европе это невозможно

Я спрошу:

  • Почему?
  • Потому что в случае, если лидер не соответсвует ожиданием избирателей, его переизберут на следующих выборах, так работает система.
  • А если он откажется уходить?
  • Тогда народ выйдет на улицу и сметет узурпатора!

Когда я слышу такие инфантильные заявления, я впадаю в ступор. У меня вопрос, в каком розовом мире живет заявитель? Народ выйдет на улицу и сметет Гитлера? Восстанет против Саддама или Пол-Пота? Вы в своем уме?

Конечно, отцы-основатели США закладывали в Конституцию "право народа на вооруженное восстание", такое право теперь есть во многих европейских Конституциях. Это прекрасно, но действительность несколько изменилась за прошедшие 200 лет. Даже 100 лет назад это право было бы реализовано разгневанными и вооруженными гражданами, но не сегодня!

Чем же сейчас будут вооружены восставшие в условной Франции? (Возьмем для примера эту прекрасную страну, родину лозунга: "Liberté, Égalité, Fraternité").

Давайте представим восстание в Париже, тем более, что в последнее время французские города неразрывно ассоциируются с беспорядками и прочими желтыми жилетами...

Итак, узурпатор захватил власть и вывел на улицы вооруженную до зубов полицию, которая ему предана. Чем же будут вооружены восставшие? Ножами и вилками? Они будут стрелять в полицию пробками из бутылок с шампанским?

Если отбросить шутки в сторону и представить себе то, что восставшие будут вооружены даже боевым оружием - это ничего не изменит. Военные возможности современного государства кратно превосходят возможности общества. В распоряжении государства целый арсенал нелетального вооружения, а если возникнет необходимость - безграничные запасы тяжелого вооружения, авиация, дроны. Химическое и иное оружие наконец!

Конечно странно звучат эти апокалиптические слова в отношении Франции или Испании, ведь правители этих стран никогда не будут использовать армию против своего собственного народа! Вы всерьез так считаете? Вспомните усатое лицо Гитлера, по прежнему думаете, что он бы не стал травить восставший Дрезден ипритом? Тогда просто посмотрите видео из Сирии....

Я описал выше долгий сценарий мирной деградации Европы, но не будем забывать, что мы живем в стремительном мире

Как известно, любые военные конфликты ускоряют социальные процессы со скоростью адронного коллайдера. Европа сейчас - это Евросоюз. Союзы всегда слабее национальных государств и это логично. Процессы происходящие в каждом отдельном государстве, входящем в союз будут кратно отражаться на общей обстановке в Евросоюзе.

Страны Евросоюза имеют различные культурные традиции, разные языки и сложные исторические переплетения. Единственное, что связывает эти страны сегодня, это уверенность населения и элит, что в рамках союза - они будут жить лучше и богатеть. Как только они поймут, что процесс пошел вспять - начнутся необратимые центростремительные движения.

Не будем забывать также, что на востоке находится начавший стремительно богатеть, благодаря улитке Байдену, огромный сосед. Балканы - вечная зона нестабильности, восток Украины, а теперь уже и Польши. Проблемы нарастают еженедельно!

Я не случайно описывал в предыдущем посте статистику военных конфликтов и партийной принадлежности американских президентов!

Умным людям было еще год назад понятно, что приход к власти Байдена приведет к кровавым конфликтам во всем мире, начиная от Тайваня, заканчивая Европой и Ближним Востоком. Все это закономерно происходит на наших глазах и это лишь начало. В ближайшие годы мы увидим многое, о чем еще десять лет назад не могли и представить!

Подведем итог

Кровавые войны, нищета, социальные конфликты - таково будущее Европы. Мрачный прогноз, но давайте не будем забывать, что это антиутопия. Как вы понимаете, мои выводы основаны лишь на логике. Но кроме логики есть еще случайность и проведение, наконец!

Если западная элита возьмется за голову и будет действовать быстро и жестко, если сможет четко расставить приоритеты и понять, кто ее настоящие враги, быть может мы сможем избежать тех ужасов, что я описал выше.

Впрочем - это уже утопия, я с нее начал серию постов и даже предложил свой сценарий....