Образованная девочка. Образованная женщина. Образованная мать.

Когда я писал свой утопический пост о прививке против "безумия элит", понимал, что поймут меня немногие. Если ты пишешь на любую тему, сразу находятся люди знающие лучше тебя, что надо делать и в чем ты не прав. Когда ты пишешь на социальную тему или не дай Бог - политическую, ты становишься врагом для многих. Когда же ты предлагаешь идеи уровня тех, что я написал в своем посте - тебя считают сумасшедшим.

Это нормально. Человечество часто считает сумасшедшими новаторов. Уверен, что и первого человека заговорившего о вакцинации в 18 веке, многие современники считали сумасшедшим, точно также как сейчас сумасшедшими считают тех, кто противостоит вакцинной тирании и задает вопросы.

Тем более, с тех пор человечество порядком поглупело. На эту тему есть роскошное кино "Идиократия" 2005 года. Это легкая комедия не претендующая на высокие стандарты, но получилась пророческой, как и описаный мной в предыдущем посте фильм про братьев - само кино ниже пояса, но создателям удалось предугадать события....

Отвлекся. К ответам на вопросы:

Основное недоумение вызвала моя идея о том, что общество должно поддерживать лишь девочек. Это ожидаемо. В посте не было возможности расписать эту идею детально. Он и так получился длинным. Поговорю об этом сейчас.

Главное, я рад, что ни у кого не вызвало сомнений, что общество в принципе должно поддерживать матерей в их стремлении дать своему ребенку лучшее образование. Это прогресс. Вопрос и раздражение вызвал лишь момент с девочками.

В процессе любых переговоров должны быть позиции по которым ты можешь придти к компромиссу с партнерами. Желательно несколько шокирующие, чтобы партнерам потом было приятнее с вами договориться, исключив из договора раздражающие моменты. Это был бы именно он.

В конце концов, если бы мы пришли к компромиссу, что общество будет выплачивать матери вознаграждение за единственного ребенка любого пола - это было бы неплохое начало для меня.

Теперь, почему девочки? Начнем с того, что многим показалось - я предлагаю каким-то образом ограничивать рождение детей в прекрасной утопии будущего. Я нигде этого не писал. Люди, знающие меня лично понимают, что нет более далеких берегов океана мировоззрения, чем я и слово "ограничить"

Для большинства людей, самостоятельно планирующих свою жизнь, отвечающих за свою семью и ее будущее, мои инновации не имели бы никакого значения. Уверен, что многие благородные семьи получающие пособия по программе "Один ребенок", но не нуждающиеся в них - сами бы отправляли их в благотворительные фонды!

Если вы в состоянии самостоятельно дать своему ребенку достойное образование, что делают большинство ответственных людей, никому не должно быть дела до того, кто у вас: мальчики или девочки? Кто может вам запретить иметь семерых мальчиков, если все они получат хорошее образование? А если кто-то захочет запретить, я первый буду стоять с вами плечом к плечу, дабы надавать оплеух запрещателям.

Речь идет о людях, для которых рождение детей и получение пособий превратилось в бизнес. Если общество платит таким людям пособие оно в праве требовать от них выполнения неких условий. Общество в праве защищать свои ценности, свою безопасность и заботится о своем будущем.

Так почему же девочки?

Причин несколько. Во-первых образованная девочка - это образованная женщина - образованная мать. Образованная женщина автоматически выберет для своего будущего ребенка образованного отца и т.д. Мы же помним, что основной наш посыл - изменить в обществе систему образования и затем изменить тренд на идиотизацию? Образованный мальчик - образованный отец, тоже неплохо, согласен, но кого он выберет в матери своего будущего ребенка? Вы уверены, что основной его критерий будет ее образованность? Хм. Тут есть пространство для дискуссии....

Во-вторых. Речь шла о том, что подобную схему в дальнейшем человечество должно применять в странах с избыточной рождаемостью и скажем так, пониженной ответственностью по отношению к детям. Ни для кого не секрет, что в таких странах только мальчики считаются наследником и чаще всего только мальчики желанны. Китай столкнулся с этой проблемой. Там ограничения на рождаемость привели к демографическому кризису.

В странах типа Афганистана - девочек вообще не считают за людей. Больно об этом говорить, но это так. Если я за свой счет содержу нескольких афганских детей, я хочу чтобы эта дикость исчезла. Я имею на это право? А если я не поставлю такое условие, кто даст гарантию, что девочек не начнут просто элементарно убивать? И благое намерение превратится в очередной левацкий бред, как это часто бывало.

В следующих постах расшифрую некоторые иные свои шокирующие идеи...