Мурат Подгорецкий
@podgoretskiym
Финансовая свобода и прочие мысли.
16 Followers
0 Following
38 posts
Общество

Клопы

Помните у Ильфа и Петрова был персонаж? Граф Буланов по-моему. История его такова: был он блестящим гусаром, светским повесой, но потом заскучал и решил стать монахом-схимником. Вместо тонкой французской кухни стал есть лишь картофельную шелуху да сухари, размоченные водой. Вместо кровати с пуховыми перинами стал спать в гробу. Жил он в пещере.

Кайл Риттенхауз

Любая фашистская экономика жутко неэффективна. Будь то левый коммунизм или "правый" нацизм - неважно. Рано или поздно страна начинает задыхаться под грузом внутренних проблем.

Про лидеров и лидерство

Недавно попытался посмотреть третью часть сериала "Американская история преступлений". Эта часть об импичменте Клинтону в 1999 году. Люди постарше хорошо помнят про то, что нет "повести печальнее на свете, чем повесть о" Билле Клинтоне и Монике Левински....

Планета стареет? или "Про левацкую бациллу"

Недавно друг, в ответ на мой пост, прислал мне ссылку на статью от Bloomberg под названием: "Who Will Pay for the Elderly Is Now An Urgent Question". Мол "кто будет платить за стариков?". Я ответил: "Даже читать не хочу эту левацкую чушь". Затем про "старение планеты" я стал слышать вновь и вновь. Решил порассуждать на эту тему.

Марксисты - нацисты. Необходимо уничтожить венерические идеологии

Следующий момент, вызвавший вопросы у читателей, - моя мечта избавить общество от марксистов, леваков и нацистов. В первую очередь избавить от этих господ, скрывающих свою импотенцию и общую несостоятельность за твидовыми пиджаками и тяжелыми очками, - систему высшего образования.

Новый общественный договор или "почему либертарианцы - прекрасные и несчастные"

В 2009 году вместо того, чтобы увлечься разработкой мобильных приложений, я увлекся - либертарианством. Прочитал книгу Дэвида Бергланда «Либертарианство за один урок» и понял, что впервые готов подписаться практически под каждым словом ибо в каждом слове - здравый смысл.

Порочная система или "социализм с идиотским лицом"

Для меня Европа - это запах ароматного кофе и горячий круассан - хрустящий и нежный одновременно, купленный утром в кафе за углом. Это устрицы, пахнущие морем и огурцом в прибрежной палатке, где-то в Нормандии. Это деревянная тарелка с колбасами в Каталонии. Европа - это вымытые шампунем улицы, улыбающиеся старики, держащиеся за руки. Это старушка в 8 утра в шубе и с макияжем, с пакетиком, убирающая за своей собачкой. Это перманентное ощущение спокойствия и безопасности.

Несколько честных вопросов себе

В посте упоминается одна миролюбивая организация, имя которой произносить, как выяснилось запрещено законом - буду их называть "запрещённые"

Об Авторах и Комментаторах или "закат Западной Цивилизации?"

Недавно закончил свой титанический труд под названием "Достижение финансовой свободы в фронтовых условиях".😂