«Если потерять деньги, то их можно снова заработать. Если потерять репутацию, то ее уже не восстановить»
Постараюсь уместить информацию в один пост. Будут цифры и графики. Без этого никуда....
В этом посте обещал рассказать про то, как опционы могут улучшить ваш портфель. В конце расскажу о конкретных шагах. Теория хороша, но и практические советы необходимы.
Может сложиться впечатление, что я голословно обвиняю всех вокруг: аналитиков, продавцов курсов, фин. консультантов.
Тот, кто меня внимательно читает - знает, что я призываю молодежь "регулярно инвестировать в индексы". Призываю, несмотря на то, что приходиться уворачиваться от комьев грязи, летящих в меня из комментариев😀.
Для того, чтобы стало окончательно понятно, "о чем и для кого это все", - давайте еще раз поговорим о том, что я понимаю под словом "пассивный доход" и отчего тонны информации в интернете - не об этом.
Вчерашний мой пост "про совет 20-ти летним" - вызвал бурю эмоций и, судя по качеству комментариев, которые приходится удалять, - именно у 20-ти летних читателей.... Что ж, - на этом надо закончить с бесплатными советами. Последний:
Дело в том, что когда две недели назад, я решился начать писать - не думал, что меня будут читать незнакомые люди. Я писал для близких и нескольких друзей. Оказалось - меня читают, комментируют! Удивлен..... Впрочем, я и сейчас готов заплатить любому 20€, кто честно признается, что прочитал мои посты до конца и по 100€, кто скажет, что он что-то понял 😂 (уверен - денежки останутся при мне). Одним словом - я расстерялся, и от расстеряности - подробно отвечаю на комментарии. Хотя и фильтрую 90%.
Забавно, что я вынужден защищать идею бэктестов. Мой опыт, как раз - говорит, что они бесполезны. В тоже время я понимаю, что мой опыт - это частный случай и не меняет общей картины: "невозможно понять будущее, не зная прошлое". Это относится и к истории человечества и к истории торговли на фондовом рынке.
Я даже не думал писать об этом ранее, но утром - мы с моим партнером анализировали результаты стресс тестов и моделировали реальную ситуацию. Для этого - посчитали, как ведет себя стратегия с учетом сложных процентов и примитивного риск-менеджмента.