Мурат Подгорецкий
@podgoretskiym
Финансовая свобода и прочие мысли.
16 Followers
0 Following
38 posts

Московская область, 1992

По прилету в Москву мы сразу обналичили наше авизо и купили доллары. Дело было всего через год после знаменитых денежных реформ 1991 года - держать деньги в банке не хотелось, поэтому у нашего тройственного союза появился свой чемоданчик с наличными, как в «Однажды в Америке». Обязанности по сохранности денег взял на себя венчурный инвестор.

Комсомольск-на-Амуре, 1992

Комсомольск-на-Амуре - серый и душный советский город, окруженный со всех сторон высоченными трубами ТЭЦ. Раздолбанные улицы. На горбатых грязных тротуарах дородные тетки продают красную икру в трехлитровых банках, стоящих на сломанных ящиках из под водки.

Минск, 1992

Стук в дверь на рассвете - это всегда плохой знак. Чудес не произошло и в этот раз. Открываю дверь. На пороге стоит мой друг и партнер Костя. Вид потрепанный. Глаза безумные. Помните, в фильме «Карты, деньги, два ствола» был такой персонаж - Кенни? Ему выстрелили в голову и испортили прическу, которой он так гордился. Вид моего друга несколько напоминал этот эпизод.

Клопы

Помните у Ильфа и Петрова был персонаж? Граф Буланов по-моему. История его такова: был он блестящим гусаром, светским повесой, но потом заскучал и решил стать монахом-схимником. Вместо тонкой французской кухни стал есть лишь картофельную шелуху да сухари, размоченные водой. Вместо кровати с пуховыми перинами стал спать в гробу. Жил он в пещере.

Продавец книг

Зима 1991 года. Морозная, снежная. Одеваю все, что можно надеть теплого. Сверху надеваю еще что-нибудь и в 7 утра выхожу из дома. Час на автобусе, и к 9 утра я в МГУ. На складе получаю свою дневную порцию книг, гружусь и выезжаю на точку: как правило в метро.

Инкомбанк. 1991 год

1991 год. Москва. Я учусь на вечернем в плешке и работаю в «Инкомбанке». Прошло ровно 30 лет, а я до сих пор вспоминаю те несколько месяцев, как худшие в своей жизни.

Утопия-Антиутопия одним файлом

Антиутопия.pdf

Лондон 2084 одним файлом

Лондон 2084.epub

Лондон 2084. Эпоха развитого вегетарианизма. Заключение.

Продажная фашистская пресса представляла Британию, как диктатуру. Конечно же - это была очередная буржуазная ложь. Парламентские выборы в Британии проходили в строгом соответствии с законом и в стране шла постоянная политическая борьба, в результате которой рождались мудрые решения британского правительства.

Лондон 2084. Эпоха развитого вегетарианизма. Часть 6.

В прошлой части, я писал об экономическом гении крестьяно Тунберг. Оно придумало уникальную и абсолютно экологичную отрасль экономики Британии.